Соцсети возмущены "х*хлами" в книге львовского издательства

STYLERLIFE        19.02.2017 - 10:31
Фото: Антиукраинская книга
Фото: Антиукраинская книга

Украинцы нашли оскорбительный пособие на полке популярной сети книжных магазинов во Львове

В сети возмущаются учебником английского языка, в котором нашли неоднократное использование оскорбительного слова "х*хол" вместо "украинец". Фотографию одной из страниц опубликовал в Facebook Николай Сирота.

"Я листал учебники и пособия по английскому языку - как раз ребенку выбирал что-то для дополнительного чтения. И попалась мне интересная книжечка в руки - учебник разговорного английского и к нему тоненькое приложение - учебник английской ненормативной лексики. Вот страничка из этого приложения. Без комментариев. У меня большой вопрос к "Книгарні "Є" во Львове: что эта литература делает у вас на полках? И большой вопрос ко Львову - как такая с*ка может вести свой бизнес в этом городе?" – возмущенно написал он.

 

Зашел я сегодня в "Книжный магазин "Є" Львов" на проспекте Свободы в самом патриотичном городе Львове (сорри, Притула, после Зб...

Опубликовано Николаем Сиротой 18 февраля 2017 г.

 

Он отметил, что автор учебника - Светлана Варшавская, которая имеет во Львове собственное лингвистическое агентство и издательство, книгу напечатал Западно-украинский консалтинговый центр.

Пост стал очень популярным в сети, собрав множество возмущенных комментариев и репостов.

"Ты смотри, какую стерву мы пригрели. Надо найти р*гулиху отдать фермерам на растерзание!" – жестко пишет Толик Механизатор.

"А поглумиться так над украинским фермером? Светлана Варшавская, пусть каждый кусок украинского сала и хлеба режет ей горло. Фу, жл*бы, паразиты", - говорит Yulia Ohrymovych.

Книжный магазин отреагировала на жалобу своего клиента относительно такого "неприятного" сюрприза на своих полках и пообещала изъять книгу из продажи.

"Спасибо, Николай, за Вашу наблюдательность. Дело в том, что отдел снабжения физически не в состоянии перечитать все книги, которые поступают к каждой книжного магазина (это несколько тысяч изданий на один магазин). А поскольку книга из раздела "Учебные пособия", то, казалось бы, должно вызывать меньше всего подозрений в антиукраинском характере. По крайней мере, таково мое мнение. Такие примеры встречаются крайне редко, поэтому эту книгу мы изымем из продажи, а на будущее будем благодарны за Ваши мнения и замечания по контенту изданий", - написал арт-менеджер в комментариях.

Кстати, "Скрипачка из Авдеевки" продолжает миссию на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top