"Даже не 50 на 50": Стало известно, как жители Донбасса относятся к украинским воинам

Стало известно, как жители Донбасса относятся к украинским воинам
Жители Донбасса (Коллаж РБК-Украина)

Музыкант и волонтер Андрей Антоненко рассказал об настроениях на подконтрольных Украине землях Донбасса

На Донбассе латентные сепаратисты почувствовали "почву под ногами" и начинают снова открыто говорить о "Россие-спасительнице". Об этом рассказал известный музыкант и волонтер, лидер группы Riffmaster Андрей Антоненко в интервью Karabas Live

Сам артист регулярно ездит на восток Украины с концертами для украинских бойцов и местных жителей.

На вопрос журналиста о том, как жители Донбасса относятся к "нашим парням", музыкант ответил: "Кто как".

"Соотношение даже не 50 на 50. Я бы сказал, что 90 на 10. Сейчас местная "сепарня" почувствовала какой-то почву под ногами и начинает снова открыто говорить о России-спасительнице. Очень неприятная история. В эту ротацию у меня было особенно много таких столкновений. Я за два года впервые столкнулся с прямой агрессией местных. Они раньше не подавали вида. А сейчас беда страшная. И это как раз результат дефицита информации", - сказал он.

Правда, были моменты, когда в Лимане Луганской области после концерта местные подходили и плакали, жали руки и благодарили, "мол, хоть кто-то приезжает и рассказывает, что там "на большой земле".

"Потому что они находятся в информационной изоляции и ничего не знают. Родня выехали за "поребрик" и информация идет только от них. Понятно, какая информация... Но есть и идейные. Ты разговариваешь с ними и понимаешь, что если бы у него было бы оружие - убил бы тебя без колебаний", - отметил Антоненко.

По словам музыканта, на Донбассе сейчас "есть те, которые не смогли уехать и сидят, ждут, но есть и нормальные люди".

"Когда недавно выходила одна из наших бригад, им цветами забрасывали танки. Но большинство... У них даже лица отличаются, так мы стали разными. Я не преувеличиваю, это надо видеть. Мы уже насмотрелись на тех, которые хотят в Советский Союз...", - резюмировал он. 

Ранее глава Нацгвардии заявил, что на оккупированном Донбассе боятся украинских сил из-за преследования.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь