ru ua

Страшная правда: В Житомире в могиле военного нашли останки двух его побратимов

Страшная правда: В Житомире в могиле военного нашли останки двух его побратимов Фото: Могила бойцов АТО (mil.gov.ua)

Мать погибшего Абрамовича убеждена, что аналогичных захоронений немало

Мама Артема Абрамовича, командира танкового экипажа, до последнего надеялась, что сын жив. 3 октября 2014 поисковикам удалось найти останки тела старшего лейтенанта Абрамовича. Об этом сообщает CK1.

После судебно-медицинских экспертиз, которые провели запорожские медики, фрагменты тела похоронили. Уже после похорон мать погибшего начала детально изучать выводы судмедэкспертов. В документах не было надлежащего описания вещественных доказательств. Тем временем продолжались поиски еще одного бойца танкового экипажа - Ярослава Антонюка. Поисковые группы прибыли первыми на место гибели военных.

"Я начала изучать эти документы. Я понимаю, что что-то не сходится", - рассказала мать Артема Абрамовича.

Они и направили остатки на экспертизу в Запорожье. Тела не идентифицировали должным образом, потому что судмедэксперты не могли различить остатки нескольких погибших. Специалист сетует, что работники морга останки тел из мешков не проверяли.Таким образом в одной могиле оказались части тела не только Артема Абрамовича, но и двух братьев.

Видео: Мать бойца узнала страшную правду (YouTube/CK1)

Эксперты говорят, что только с 30 бригады еще четыре тела погибших бойцов нельзя идентифицировать. Эти воины погибли в 2014-м, то есть три года назад. Последние три года вролонтеры искали остатки третьего погибшего члена танкового экипажа. Наконец, решили провести эксгумацию останков Артема Абрамовича.

В могиле обнаружили части тел всех трех членов танкового экипажа — Артема Абрамовича, Ярослава Антонюка и Петра Барбуха.

"Артема вывезли в двух мешках. Еще в одном мешке было эвакуировано тело второго члена экипажа — Петра Барбуха. Но в поиске оставался третий член экипажа — Ярослав Антонюк. И мы не прекращали поиски Ярослава, пока не была проверена последняя версия. Когда уже негде было искать, поняли, что он также, скорее всего, погиб, и находится там, где Артем, а возможно, и Петя", — рассказала эксперт отдела поиска и освобождения пленных ВСУ Ирина Баданова.

В планах матери убитого Артема Абрамовича инициировать подобные расследования, так как она уверена, что таких захоронений еще немало.

Напомним, что украинцев до слез растрогала история о 91-летнем патриоте.