Убийство Ноздровской: появилось фото записки подозреваемого в преступлении

Фото: Подозреваемый в убийстве Юрий Россошанский (Ратынский Вячеслав/УНИАН)
Фото: Подозреваемый в убийстве Юрий Россошанский (Ратынский Вячеслав/УНИАН)

Убийца Ноздровской написал письмо дочери Юлии

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской после задержания написал небольшое письмо своим детям. Записка оказалась в распоряжении издания "Обозреватель".

"Юля, дочя, не переживай. Я закрыт. Увидимся очень не скоро. Береги мамочку, Юля, Димочке передачи с мамой носите. Мне не надо. Я за вас буду молиться. Буду надеяться на 116 статью. Целую, люблю. Ваш папка.

Помогай мамочке! Целую Марка. Он уже вырастет, когда я вернусь. Я это сделал только для того, чтоб вам спокойно было. Это в состоянии, когда терпеть было все невыносимо. Скрывать я ничего не мог. Сделал это вечером, когда вышла с автобуса, кричала мне: "Убийца", вот я и сорвался. Никто не знал, я никому, ни тебе, ни мамочке, никому не говорил. Еще раз прости, если что не так", - сказано в записке.

Убийство Ноздровской: появилось фото записки подозреваемого в преступленииУбийство Ноздровской: появилось фото записки подозреваемого в преступленииУбийство Ноздровской: появилось фото записки подозреваемого в преступлении
 

Фото: Записка (obozrevatel.com)

Вероятно, именно об этой записке сообщил начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин во время брифинга 10 января.

"Эта записка была написана в присутствии сотрудников полиции, о том, что он признает свою вину, о том, что он кается, о том, что он приносит извинения перед своей семьей. Эта записка была передана жене", - сообщил Аброськин.

В записке Россошанский отметил, что надеется на ст. 116 УК Украины (Умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения). Санкция статьи предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет. Однако подозрение Юрию Россошанскому предъявлено по ч 1. ст. 115 - умышленное убийство, карается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Напомним, в Киевской области 1 января в одной из рек правоохранители нашли тело правозащитницы Ирины Ноздровской. Ранее родственники сообщили об ее исчезновении. Ноздровская исчезла на пути из Киева в села Демидов Вышгородского района. Правозащитница несколько лет вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую в сентябре 2015 года на смерть сбил Дмитрий Россошанский - племянник районного судьи, который на момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения. Через два года после ДТП Ирина смогла добиться наказания для Россошанского. В конце мая 2017 г. суд приговорил его к семи годам лишения свободы, однако 27 декабря он едва не вышел из-под стражи: в Апелляционном суде Киевской области адвокат пытался обжаловать приговор и подвести своего клиента под амнистию, используя нарушения, которые были допущены судом первой инстанции. Родственники Ирины утверждали, что она постоянно получала угрозы от Россошанского. 8 января 2018 года полиция задержала подозреваемого в убийстве. Им оказался отец убитого, Дмитрий Россошанский. Как заявили в полиции, задержанный не раскаивается в содеянном, и считает свой поступок правильным.

Ранее сообщалось, что подозреваемый признал свою вину сразу после задержания.

 Кстати, жители села, вблизи которого было найдено тело Ноздровской, неохотно содействуют следствию.

Читайте также
On Top