Умерла жена Евгения Нищука Оксана Батько-Нищук

STYLERLIFE        07.10.2016 - 11:48
Фото: Евгений Нищук и Оксана Батько-Нищук (Facebook)
Фото: Евгений Нищук и Оксана Батько-Нищук (Facebook)

Украинская актриса и супруга министра культуры умерла во сне. Причина смерти пока неизвестна

7 октября умерла жена министра культуры Украины Евгения Нищука Оксана Батько-Нищук. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня во сне не стало матери моего сына, очень талантливой актрисы, моей жены, родной души Оксаны Батько-Нищук... Очень искреннего и открытого человека, который так сильно любил людей…” - написал Нищук.

“Это шок... Это безумная потеря... Это переживания за сына, как он это перенесет ", - добавил министр.

Евгений Нищук - о причине смерти Оксаны Батько-Нищук

"Ее блестящая Мавка из "Лесной песни" наших студенческих лет всегда будет образом бессмертия ... ее одержимость и растерзанность с Богданом Ступкой в ​​"Короле Лире" поражала всех честностью. Наша любовь в "Ассо и Пиаф" была отражением сложных, но таких больших и сильных чувств. Это шок. Это безумная потеря. Это переживания за сына, как он это перенесет. Очень больно. Поставьте, пожалуйста, за Оксану свечку в церкви, - отметил Нищук.

Министр не уточнил, болела ли его супруга, однако, как пишет "Комсомольская правда в Украине", Оксана должна была играть в спектакле "Станация", премьера которого состоялась на сцене театра 10 июня. Но ее заменила другая актриса.

В Министерстве культуры уже выразили соболезнования Нищуку в связи со смертью его супруги Оксаны.

"Очень искренний и открытый человек, чрезвычайно любила людей и жизнь, близко и уязвимо относилась к ролям своих героинь в спектаклях, которые поражали своей правдивостью и естественностью... Ее имя навсегда останется в истории национального искусства, как пример беззаветной преданности и высокого служения украинскому искусству, - говорится в сообщении.

27 сентября 2016 года Оксана Батько-Нищук отметила 43-й День Рождения. Актриса была двоюродной сестрой Ирины Батько, бывшей жены Остапа Ступки.

Напомним, ранее в Братиславе умер первый президент Словакии Михал Ковач.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top