ru ua

"Ва*ники и зомби": активисты обвиняют Киево-Печерскую лавру в укрывательстве титушек и боевиков

"Ва*ники и зомби": активисты обвиняют Киево-Печерскую лавру в укрывательстве титушек и боевиков Коллаж РБК-Украина

Руководство лавры может опять оказаться в центре скандала

В сети рассказали шокирующую информацию о сотрудниках Киево-Печерской лавры, которые задействованы в ее "охране". Об этом рассказал координатор общественной организации "С14" Сергей Мазур, передает "Обозреватель".

По его словам, в охране Киево-Печерской лавры сейчас работают члены запрещенной сепаратистской организации "Верное казачество".

Как говорит Сергей, во времена Майдана эти так называемые "казаки" выполняли роль "титушек" и провокаторов.

По словам активиста, Киево-Печерская лавра была местом дислокации "Верного казачества" уже давно.

"Еще с 2006 году они проводили антиукраинские и пророссийские марши с портретами Сталина, Николая II и российскими триколорами. В 2015 году они пытались организовать "Киевскую народную республику" и проводили свой православный марш. Когда началась война, многие "казаки" вообще отошли от этого движения или ушли на фронт. А часть осталась на территории лавры, где работают в охране", - сообщил он.

Мазур говорит, что эти пророссийские активисты до сих пор живут на территории лавры, часть из них постоянно "катается в "ЛНР" и обратно".

"Есть очень большая доказательная база, но на нее мало кто обращает внимание", - сказал Сергей.

По его словам, в монастыре может быть около полусотни этих боевиков.

"Они по-прежнему носят свою форму и ордена, но все-таки остаются "в подполье". Они прячутся, но мы точно знаем, что они есть в лавре – мы видели их несколько раз. В том числе, когда они ломали камеры журналистам. Там ведь огромная территория, много резиденций, подземелий", - считает активист.

Он добавил, что в защиту Киево-Печерской лавры выступают не "нормальные адекватные люди", а "ва*ники и зомби".

Напомним, что настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел заявил, что Крым был отдан Украине "незаконно" во времена диктатора Иосифа Сталина.