Великий пост 2019: Супрун внесла коррективы в традиционное меню

Великий пост 2019: Супрун внесла коррективы в традиционное меню
Коллаж РБК-Украина

Супрун рассказала, как нужно поститься

Уляна Супрун утверждает, что многие украинцы в период Великого поста строго ограничивают свой рацион. Хотя это далеко не всегда полезно и приемлимо для организма. Об этом и.о. министра здравоохранения сообщила на своей странице в  Facebook.

По словам Супрун, чем меньше мяса будет на столах - тем лучше. Поскольку именно оно увеличивает риск некоторых видов рака, а также вызывает гипертензию и нарушение обмена жиров. А вот овощей, напротив, должно быть побольше.

Также в рационе важно наличие бобовых, их эксперт называет "мультивитаминными таблетками". Поскольку в них есть витамины группы В, необходимые для образования нейромедиаторов, а также калий, фосфор, железо, цинк и марганец. Кроме того, это незаменимый источник полноценного белка.

Однако, помимо вышеперечисленных плюсов, есть и минусы. Великий пост предусматривает почти полный отказ от масел и жиров в составе животных продуктов, что может вызвать авитаминоз и ухудшение имунной системы. Также украинцам не советуют полностью отказываться от рыбы.

Кроме того, Супрун рекомендует есть яйца и перечисляет ряд продуктов, которые помогут восполнить недостаток витаминов. "Если вы поститесь, то регулярно ешьте соевые продукты, тыквенные и подсолнечные семечки, кукурузу и шпинат", - пишет и.о. министра здравоохранения.

Напомним, что Супрун рассказала, почему вредно недосыпать и как бороться с бессоницей.

Ранее сообщалось о том, что Супрун рассказала, как распознать опасную болезнь.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь