Ветеран АТО жестко опозорил Шария: Толя - это просто немытая голова

Среда 24 июня 2020 18:05
Ветеран АТО жестко опозорил Шария: Толя - это просто немытая голова
Валерий Ананьев раскритиковал Анатолия Шария (коллаж РБК-Украина)

Валерий Ананьев объяснил, как лучше реагировать на провокации блогера Анатолия Шария

Валерий Ананьев жестко высказался об Анатолии Шарие и прокомментировал драки в Киеве, которые устроили сторонники этого скандального блогера, проживающего в Нидерландах. Ветеран АТО и писатель объяснил, почему не стоит реагировать на подобные провокации кулаками.

Бывший военный ВСУ признался, что у него самого первой эмоцией при просмотре видео, как сторонники Шария в метро толпой били людей, было прибегнуть к насилию. Об этом Ананьев рассказал в видеообращении, опубликованном на его YouTube-канале (внимание - присутствует ненормативная лексика!)

"Первая эмоция при просмотре - оказаться в тот момент там, влететь в толпу. Но если убрать эмоции, то мы сделали с вами большущую ошибку", - рассказал ветеран.

Ананьев подчеркивает, что Шария просто "не существует в физическом мире".

"Толя - это просто немытая голова в интернете, которая умеет открывать рот. Он ничего не решает и не принимает никаких решений, которые влияют на нас с вами. Толя появляется только, если вы нажимаете кнопку, и так же пропадает. У Толи, как у Пиноккио, есть мечта - стать настоящим мальчиком, а не виртуальным. Он пытается стать частью физического мира при помощи привезенной титушни и обиженных людей, которые его смотрят", - говорит военный.

Ветеран высказался относительно акции сторонников Шария в Киеве.

"И Толя бы остался и дальше существовать в измерении нулей и единиц. Кто-то злится и хочет воткнуть им в ср*ку флагшток. А кто-то понимает, что он теперь не одинок в своей никчемности. Есть и другие такие же, и вместе они могут бить даже ветеранов", - высказался Ананьев.

При этом военный подчеркивает: "Толя - не враг, с которым нужно воевать. Толя - это проблема, которую нужно решить".

"Его имя не должно быть частью нашего дискурса. Потому что это дурной тон, это вульгарность. Толя - это как шутка про го*но на награждении Шевченковской премии. Толя - это вульгарно. А его представителей, которые называют себя журналистами, нужно просто выгонять с любых мероприятий как мусор", - объясняет Ананьев.

Ветеран также обращает внимание, что своих сторонников блогер Шарий привлек именно при помощи эмоций, поэтому реагировать на него эмоционально - все равно что добровольно давать ему в руки оружие.

"Если сломают лицо нескольким фанатам Толи, это не заставит Шария, который трусливо сидит в Нидерландах, удалить свой YouTube-канал и распустить партию. Наоборот, он это использует, и с вашей помощью привлечет на свою сторону еще больше обиженных "инфантилов". Он будет бояться выйти на улицу на митинги на поддержку Толи, никто им не запретит голосовать за Шария на любых местных выборах", - говорит Ананьев.

В этом контексте ветеран призвал "решать проблему Шария" и уменьшать его аудиторию именно аргументами. Как пример он привел недавнее видео журналиста Сергея Иванова, который наглядно дискредитировал партию Шария, и по его заявлению правоохранители открыли уголовное производство в отношение блогера за отмывание денег.

"Потому что на ваши кулаки Толе в Нидерландах начихать", - резюмировал Ананьев.

Видео: Валерий Ананьев опозорил Анатолия Шария и объяснил, как реагировать на провокации блогера

Ранее мы писали о том, что поклонники Шария после митинга оставили кучу мусора в центре Киева.

Также недавно сообщалось, что Анатолия Шария уличили в обмане и жестко опозорили.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь