Волонтер рассказала, как власти издевались над покалеченным бойцом АТО

STYLERLIFE        08.09.2016 - 08:56
У государства не нашлось 500 тыс. грн на спасение воина АТО В Одессе бойца АТО без ног и руки посадили в плацкартный вагон
Фото: Бойца АТО отправили домой в плацкартном вагоне (ru.golos.ua)
Фото: Бойца АТО отправили домой в плацкартном вагоне (ru.golos.ua)

После отказа властей выделять средства на дорогу для покалеченного бойца, волонтеры купили билеты за свой счет, однако вскоре все снова пошло не так

Покалеченному бойцу АТО, который потерял на фронте две ноги и руку, Министерстово обороны отказалось выделить средства на комфортную дорогу домой. Воина посадили в плацкартный вагон и не отправили на обещанную реабилитацию. Подробности инцидента рассказала волонтер Елена Сотничек в комментарии "Обозревателю".

"Это неоднозначная ситуация. Они должны были отправить его на реабилитацию еще 25 августа. Все было готово. Как говорил врач, это должен был быть "Хмельник". Потому что мне говорили, что операция будет через две-три недели. Поэтому, решили отправить его на реабилитацию. Все были спокойны, но как только дошло дело до оформления документов, выяснилось, что его отправляют домой на это время", - рассказала Сотничек.

Также Елена прокомментировала тот факт, что бойца посадили в плацкартный вагон.

"По закону выходит, что их действительно должны отправлять поездом. Но согласно закону Украины, если есть такая ампутация, то пострадавшего должны отправлять в отдельном купе и выделять двух сопровождающих и врача. Как говорят волонтеры, по военно-медицинской доктрине, в крайнем случае, должны предоставлять реанимобиль, что бывает у нас крайне редко. Только при очень тяжелых состояниях. Но в министерстве говорят, что денег нет, и поэтому не выделяются средства даже на поезд", - сообщила волонер.

Волонтеры, несмотря на нежелание властей выделить деньги покалеченному воину, за свои деньги купили ему билет домой, но и тут все снова переигралось.

"Они уже были готовы ехать. Я снова поднимаю этот вопрос через волонтеров и министерство. Снова врачи говорят, что никто никуда не едет. Сестра сдает билеты, а его снова оставляют в госпитале еще на две недели. И снова через две недели якобы должна быть операция на глаза. Билеты в купе покупаются только для офицерского состава, а бойцов отправляют просто в плацкартах и общих вагонах", - подитожила Сотничек.

Как ранее сообщал Styler, в Одессе бойца АТО без ног и руки посадили в плацкартный вагон.
 

 

Теги: АТО
On Top