Волонтер Жемчугов рассказал о своих попытках самоубийства в плену

STYLERLIFE        23.09.2016 - 12:42
"Меня так просто не пробить": Жемчугов рассказал о буднях в плену Освобожденному из плена волонтеру Жемчугову возвращают зрение
Фото: Владимир Жемчугов (nv.ua)
Фото: Владимир Жемчугов (nv.ua)

Украиснкий подпольщик рассказал, что в плену ему давали препараты похожие на "сыворотку правды"

Освобожденный из плена волонтер Владимир Жемчугов сообщил, что у террористов он несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством, хотя ему в этом все время мешали. Об этом он рассказал в интервью "Фактам".

"Подключились российские спецслужбы. Это было понятно и по их вопросам, и по акценту. Хотя они и пытались выдать себя за "луганчан-ополченцев". Они почему-то решили, что поймали чуть ли не спецагента. Я не сдавался, и мне начали колоть какие-то странные препараты. Наверное, это то, что называют "сывороткой правды". Я вроде бы был в сознании и понимал, что ничего не должен говорить. Но говорил и не мог себя контролировать. Испугался, что могу сдать своих партизан, и решил с этим покончить", – вспоминает Жемчугов.

Жемчугов отметил, что попыток к суициду было несколько.

"Перегрыз трубки капельницы и начал в них дуть, чтобы в вену попал воздух и наступила смерть. У меня почти получилось. Но это увидели охранники. Меня связали, тут же поставили новые капельницы. И все же я не оставлял попыток покончить с собой. Падал с кровати, бил охранников ногами, отказывался от еды, просил меня застрелить. Ко мне вызвали врачей из психдиспансера, они стали делать уколы. Потом пришел заведующий отделением и сказал: "Тебе все равно не дадут умереть. Но если что-то случится, виноватыми сделают нас, врачей. У тебя жена врач, не подставляй нас", – сообщил Жемчугов.

Как ранее сообщалось, Жемчугов рассказал о буднях в плену.

On Top