"Я вышел оттуда чудом": легендарный командир из АТО рассказал, как попал в плен

Четверг 09 ноября 2017 09:38
"Я вышел оттуда чудом": легендарный командир из АТО рассказал, как попал в плен
Фото: Боевики (YouTube/vice news)

Комбат "Филин" вспомнил, как его захватили боевики на Донбассе

Командир 46-го батальона Вооруженных сил "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко, позывной "Филин", был готов погибнуть, когда попал в плен. Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

"Я выходил вместе с батальоном из Иловайска через "зеленый коридор". Тогда меня и захватили в плен. Правда, я прошел немного ближе, чем батальон. Батальон остановился в Красносельском, а мою машину расстреляли в 1700 метрах впереди. А потом мне дали информацию, что по дороге будет идти Красный Крест", - вспомнил командир.

"Мы вышли к той дороге – и наткнулись на российских разведчиков на БМД, сепаратистов и боевиков. И нас захватили в плен", - рассказал Власенко.

По словам Власенко, его освобождение из плена было каким-то чудом.

Видео: Командир 46-го батальона ВСУ рассказал, как попал в плен  (YouTube/Апостроф)

"Из-за того, что это было только начало войны, они даже не знали, что с нами делать. Поэтому, когда Красный Крест попросил, чтобы этой организации разрешили забрать пленных – они на это согласились. Так что я вышел оттуда просто чудом каким-то", - отметил он.

"Со мной было четыре бойца "Донбасса". И они могли бы обменять информацию обо мне на свою свободу. Такие предложения им делали. И, думаю, они могли бы это сделать, – но не сделали. Они меня не сдали. Потому что если бы сдали, думаю, меня бы до сих пор по России где-то в клетке возили и показывали бы за деньги", - сказал он.

Кстати, командир батальона "Донбасс-Украина" рассказал о героизме украинских бойцов.

По  словам Власенко, его подразделение очень часто перебрасывают вдоль линии разграничения для усиления тех сил ВСУ, которые находятся в том или ином месте. При этом, часто это становится сюрпризом для боевиков "ДНР-ЛНР".

"За 10 месяцев последней ротации, с тех пор, как мы зашли в зону АТО, уже меняем пятое место. Нас постоянно перебрасывают. 46-й батальон очень мобильный – вот мы и усиливаем другие военные части на разных направлениях. Где слабее – туда нас и перемещают", - говорит "Филин".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь