Командир батальона "Донбасс-Украина" рассказал о героизме украинских бойцов

Среда 08 ноября 2017 19:38
Командир батальона "Донбасс-Украина" рассказал о героизме украинских бойцов
Фото: Вячеслав Власенко (battalion-donbass.info)

"Десантников еще и сожгли. Они кричали: "Десант не сдается". Как будто мы собирались их в плен брать"

Командир 46-го батальона Вооруженных сил "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко (позывной "Филин") рассказал об особенностях боевых действий в зоне АТО. Об этом он сообщил в интервью изданию "Апостроф".

По  словам Власенко, его подразделение очень часто перебрасывают вдоль линии разграничения для усиления тех сил ВСУ, которые находятся в том или ином месте. При этом, часто это становится сюрпризом для боевиков "ДНР-ЛНР".

За 10 месяцев последней ротации, с тех пор, как мы зашли в зону АТО, уже меняем пятое место. Нас постоянно перебрасывают. 46-й батальон очень мобильный – вот мы и усиливаем другие военные части на разных направлениях. Где слабее – туда нас и перемещают", - говорит "Филин".

Он подчеркнул, что такие постоянные изменения с одной стороны нравятся бойцам, ведь это говорит о том, что ценится их профессионализм, но тем не менее, переброска является сложностью по той причине, что на новом месте нужно снова рыть окопы и обустраивать позиции.

"Мы сюда, под Чермалык, два месяца назад зашли. Первую неделю нас достаточно жестко обстреливали, в том числе, гаубицами 2С1 "Гвоздика". Ребята там, наверное, не знали, что это за подразделение зашло. После этого мы их всех убили – и на этом тишина", - говорит командир.

"В 2016-м мы в Марьинке были практически пять месяцев – и против нас они бросали различные мощнейшие свои подразделения. В том числе, и их элитный батальон "Легион", который подчиняется напрямую Захарченко, главарю "ДНР". Против нас бросали и мусульманский спецназ, чеченцы были и дагестанцы. Бросали туда 331-й парашютно-десантный полк Российской Федерации – тот самый, что расстреливал нас в "зеленом коридоре", когда мы выходили из Иловайска. Мы их всех убили. А десантников еще и сожгли. Они очень громко, когда там все горело, кричали: "Десант не сдается". Как будто мы собирались их в плен брать", - рассказал он.

Видео: Командир 46-го батальона Вооруженных сил "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко  (позывной "Филин") (youtube.com/Апостроф)

Напомним, что АТОшник рассказал, как чиновники доводят бойцов до суицида.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь