"Исторический штраф": Шендерович пообещал россиянам расплату за крушение МН17

STYLERЗвёзды        30.09.2016 - 14:49
Фото: Виктор Шендерович (Facebook)
Фото: Виктор Шендерович (Facebook)

По мнению Шендеровича, россияне виноваты в том, что "допустили упыря к власти" и полностью сняли с него контроль

Российский писатель-публицист Виктор Шендерович считает, что желание россиян ничего не знать о преступлениях правительства РФ не освобождает их от ответственности.

"Проблема настоящая заключается в том, что население, — мы говорили про невроз, — не хочет этого знать. Не хочет! Оно пребывает в такой… власть помогает поддерживать… — население помогает власти поддерживать себя в этой галлюцинации!" - заявил Шендерович в эфире “Эха Москвы”, комментируя результаты расследования трагедии МН17.

"В этом "русском мире", который по-своему очень уютен, потому что отвечает на вопрос: "Почему ты так фигово живешь?", потому что дает ответ: “Запад, в кольце фронтов Россия, мы одни, оплот духовности и так далее", - считает публицист.

"Не хотят знать. Большая часть вполне искренне; то, что называется меньшая часть, рефлексирующая, — вот там в чистом виде невроз. Вытесняют — и чем громче кричат, тем очевиднее и понятнее, что ни одному человеку с минимальными мозгами в голове никаких вопросов в этой ситуации нет с самого начала. Что — Эрнст какой-нибудь не понимает, прости Господи, что наши сбили? И чем громче они кричат, тем яснее, что они пытаются просто это вытеснить из себя", - подчеркнул Шендерович.

Виной всему - правительство и Владимир Путин, уверен писатель. Но именно россияне должны нести коллективную ответственность.

"Потому что этого упыря допустили до власти. Потому что полностью сняли контроль с него. Мы — коллективная ответственность, да. И дальше — история, повторяю, по суммарному вектору наказывает всех. Истории по барабану… Бомбы когда падают в 45-м году на немцев, — на тех, кто голосовал за Гитлера, не голосовал, на детей, на стариков, на антифашистов. Падают бомбы! Это так приходит отложенный исторический штраф. К сожалению. Они падают — на всех. А некоторые из тех, кто организовывал, успели в Аргентину. И там доживали жизнь благополучно. Это и есть историческая ответственность", - пояснил Шендерович.

Кстати, москвичи не признают вины России в катастрофе MH17.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top