Избавят от депрессии и сделают кожу красивой: диетолог рассказала о пользе зерновых каш
В употреблении каши есть секрет – ее не стоит готовить впрок
Оказывается, любимая украинцами пшенная каша помогает избавиться от депрессии и улучшает память, а гречневая – кроме памяти, влияет также на общее состояние кожи. Об этом в эфире программы Сніданок з 1+1 рассказала эксперт-диетолог Галина Несговорова.
При приготовлении пшенной каши она рекомендует использовать шлифованное пшено – оно быстрее разваривается и хорошо усваивается организмом, поэтому не влияет на фигуру.
Есть пшенку нужно не только ради спасения от депрессии и, но также чтобы предупредить развитие анемии, улучшить состояние зубов, печени, сердечно-сосудистой системы, вывести токсины.
В употреблении каши есть секрет – ее не стоит готовить впрок, а затем разогревать. От этого пшенка теряет свои лечебные свойства.
А вот гречку лучше вообще не варить, а на ночь залить кипятком. После этого кашу заправляют йогуртом или кефиром и завтракают. Съев такую кашу, вы долго останетесь сытой, поскольку именно гречка хорошо насыщает организм (содержит клетчатку, белки, углеводы, аминокислоты, витамины В1, В2, Р, РР, кальций, фосфор и микроэлементы).
Отметим, что зерновые каши включены диетологами в осенний рацион из-за способности улучшать настроение.