ua en ru

Баранина, запеченная в ореховой корочке: авторский рецепт от победительницы шоу МастерШеф 6 (видео)

Баранина, запеченная в ореховой корочке: авторский рецепт от победительницы шоу МастерШеф 6 (видео) Фото: pixabay.com/RitaE

Оригинальным рецептом поделилась победительница шестого сезона популярного украинского шоу МастерШеф Асмик Гаспарян

Баранина, запеченная в ореховой корочке, - блюдо, вкус которого раскрывается постепенно. Ненавязчивые нотки пряностей, ореховый привкус и свежая зелень в сочетании с сочным мясом создают неимоверную кулинарную композицию.

Для приготовления запеченной в ореховой корочке баранины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баранья лопатка (без кости) 900 г
  • Натуральный йогурт 750 мл
  • Грецкие орехи (жареные) 160 г
  • Арахис (жареный) 100 г
  • Миндаль (жареный) 40 г
  • Кешью (жареный) 40 г
  • Лимон 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло 120 мл
  • Имбирь (корень) 5 см
  • Мята 5 веточек
  • Кинза 5 веточек
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 7 г
  • Сахар 8 г
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Кардамон 2 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Вода 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления баранины, запеченной в ореховой корочке:

Рецепт приготовления баранины, запеченной в ореховой корочке (видео: youtube.com/Все буде смачно)

  1. Приготовьте маринад: обжарьте на масле измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте слайсы перца чили, тертый корень имбиря, горошины черного перца, палочку корицы, бутоны гвоздики и зерна кардамона. Перемешайте, готовьте 3 мин.
  2. Натуральный йогурт соедините с лимонным соком, добавьте соль и жареную смесь. Перемешайте, один стакан маринада отложите.
  3. Срежьте с бараньей лопатки лишний жир и соединительную ткань, положите мясо в миску с маринадом, накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часа. Затем просушите мясо, выложите на пергамент и накройте фольгой. Запекайте 1,5 часа в духовке, разогретой до 190⁰С.
  4. Подготовьте ореховую смесь: измельчите в мелкую крошку обжаренные грецкие орехи, арахис, миндаль и кешью. Добавьте ореховую крошку в оставшийся маринад, и перемешайте. Выложите смесь на запеченное мясо. Не накрывая, отправьте мясо в духовку еще на 30 мин. После приготовления накройте мясо фольгой и дайте постоять 10 мин.
  5. Приготовьте соус: в листики мяты и кинзы добавьте холодную воду, масло, чеснок, лимонный сок, сахар и соль. Перебейте до однородности.

Также интересно: Азербайджанский суп Бозбаш с фруктами: рецепт от победительницы шоу МастерШеф 6 (видео).

Съедобные цветы (видео: STYLER)

Места для пикников в Киеве на майские праздники (видео: STYLER)