Диетический плов: рецепт от победительницы шоу МастерШеф 6 (видео)

STYLERЕда        18.05.2018 - 17:06
Рецепт диетического плова (фото: pixabay/adamova1210)
Рецепт диетического плова (фото: pixabay/adamova1210)

Поменяйте всего несколько ингредиентов - и любимое блюдо станет менее калорийным

Те, кто решили бороться с лишним весом, знают, что огромное значение имеет питание. А ограничивать себя в еде очень сложно, особенно если все вкусно приготовлено.

Победительница кулинарного шоу 6-го сезона МатерШеф Асмик Гаспарян рассказала, как приготовить плов, который будет в два раза менее калорийным с помощью нескольких простых приемов.

Как приготовить плов

Плов вполне может быть диетическим блюдом (фото: instagram.com/zhibek1512)

Ингредиенты для приготовления диетического плова:

  • Рис круглозернистый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Куриные бедрышки, без кожицы – 1 кг
  • Чеснок – 4 головки
  • Овощной или куриный бульон – 3 л
  • Барбарис –2 ст. л.
  • Специи не молотые (зира или тмин, черный перец или смесь перцев, перец красный сушеный, сушеный чабрец)
  • Зерна граната для декора
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления диетического плова от Асмик Гаспарян

Диетический плов от Асмик Гаспарян (видео: youtube/Все буде добре)

  1. Мясо нарезать кусочками среднего размера, лук кубиками, а морковь - соломкой. Разогреть кастрюлю с двойным дном и смазать маслом. Обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Добавить немного бульона и готовить на маленьком огне 15 минут. Достать мясо.
  2. В кастрюлю выложить морковь и лук. Добавить бульон и тушить 5 минут. Добавить мясо. Рис промыть до прозрачной воды. Выложить его поверх мяса и овощей ровным слоем. Добавить в рис головки чеснока, посыпать барбарисом.
  3. Бульон нагреть, соединить со специями. Залить бульоном плов и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока рис не впитает всю воду. Выключить огонь, оставить плов в тепле на 20-30 минут.

Напомним, ранее Асмик поделилась оригинальным рецептом баранины, запеченой в ореховом соусе

Это блюдо, вкус которого раскрывается постепенно. Ненавязчивые нотки пряностей, ореховый привкус и свежая зелень в сочетании с сочным мясом создают неимоверную кулинарную композицию.

Топ-10 необычных фактов о еде (видео: STYLER.rbc.ua) 

Кстати, с 2003 года в третью субботу мая в Украине отмечается День Европы в соответствии с Указом Президента от 19 апреля 2003 года (видео: STYLER.rbc.ua) 

On Top