Этот продукт небезосновательно называют "растительным мясом"
Украинцам следует включить в свой рацион фасоль. Об этом сказала известная врач-диетолог Галина Незговорова в эфире "Сніданок з 1+1".
По ее словам, фасоль это один из самых полезных для человека продуктов, который доступен круглый год и за небольшую цену.
Этот продукт богат микро- и макроэлементами, такими как: фтор, железо, фосфор, калий, кальций и магний, медь и цинк. Кроме того, фасоль также содержит витамины С, РР, В1, В2, В3, В6 и Е.
Фасоль богата белками - один из важных компонентов, который нужен человеческому организму. Причем, существенно богата - ее еще называют "растительным мясом". Именно поэтому фасоль является неотъемлемой частью меню вегетарианцев или тех людей, которые соблюдают пост.
Интересно, что калорийность фасоли зависит от сорта. Например, в красной фасоли - 300 ккал, в белой - 100, а в зеленой стручковой - всего лишь 25.
Кроме того, потребление фасоли выводит токсические вещества и радионуклиды, а также быстро насыщает и утоляет голод. Также, она является настоящим антидепрессантом.
Польза, которую фасоль приносит пищеварению, не ограничивается ее диетическими свойствами, она также регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ.
По словам Галины, перед приготовлением фасоль нужно замочить, варить ее стоит не меньше часа-полтора, а соль добавлять в конце приготовления.
Видео с YouTube/Сніданок з 1+1
Также, можно включить в рацион консервированную фасоль, ведь она сохраняет почти все полезные вещества, если в ее составе нет ничего лишнего, кроме воды, соли, уксуса и сахара.
Кстати, известная украинская фитнес-тренер Ульяна Депутович рассказала, как пережить застолье без переедания.
Ранее украинская спортсменка и фитнес-тренер Анита Луценко решила поделиться со своими подписчиками секретом, как можно с пользой для своего здоровья прожить 14 дней, не употребляя сладкого.