"Роскошная еда": украинский борщ прорекламировали в The Washington Post
Авторитетное издание считает, что борщ может стать настоящим украшением любого праздничного стола
Авторитетное американское издание The Washington Post прорекламировало украинский борщ.
Автором статьи под названием "This borscht is gorgeous - and good for you" (рус. Этот борщ великолепный и хорош для вас) стала Элли Кригер. В частности, она рассказала жителям США о том, чем полезно традиционное украинское блюдо.
"Иногда я покупаю продукты для конкретного рецепта, но чаще я выхожу на рынок и позволяю ингредиентам "говорить" со мной. Недавняя поездка на рынок загрузила мои сумки кучей великолепных свежих овощей: моркови, свеклы, корня сельдерея и лука, наряду с хорошей твердой головкой капусты", - рассказала Элли.
Скриншот сайта (washingtonpost.com)
По словам журналистки, она долго думала, что приготовить из этих овощей, пока на ум не пришло по-настоящему уникальное блюдо - борщ.
Кригер уверена, что ни одно блюдо не может подать эти ингредиенты более синергично, превращая овощи в домашнюю пищу, как украинский борщ.
Также она отметила, что это "роскошное блюдо" способно украсить любой праздничный стол.
В конце статьи Элли написала рецепт украинского борща для всех американцев, которые захотят приготовить это уникальное блюдо. Борщ она рекомендует подавать теплым и украшать укропом со сметаной.