Жители разных регионов страны назвали обязательные ингредиенты классического украинского борща
Пока украинский борщ рекламируют в The Washington Post, жители разных регионов нашей страны назвали обязательные составляющие главного блюда страны.
Так, украинцы рассказали, на каком бульоне красный борщ должен вариться, а также о том, какие овощи он должен содержать.
Как пишет Research & Branding Group, во вреся социологического опроса две трети граждан (66%) сказали, что классический украинский борщ варится на свином бульоне. Далее с большим отрывом следуют бульон на птице - куриный, утиный, гусиный - (17%) и бульон на говядине (10%).
По результатам опроса выделяется и шесть обязательных овощных составляющих борщового набора, которые назвали более половины опрошенных. Это: картофель (90%), свекла (88%), капуста свежая (79%) или квашеная (10%), лук (70%), морковь (63%) и помидоры или томатное пюре (52%). Кроме того, треть опрошенных (34%) обязательным ингредиентом украинского борща считает фасоль.
Обязательные ингредиенты классического украинского борща
Добавим, что в любом регионе есть свой классический рецепт. Например, в западных областях борщ часто варят без капусты. В некоторых регионах готовят его на квашеной свекле или свекольном квасе. В Черниговской области - с кабачками, в Полтавской - с клецками.
Ранее известная теннисистка, первая ракетка Украины Элина Свитолина призналась, что очень любит украинский борщ.
Напомним, что красный борщ - главное национальное блюдо страны по мнению 88% украинцев. Еще две трети страны считает, что на первом месте должны были оказаться вареники. Тройку кулинарных символов страны замыкает сало.
Видео: РБК-Украина