"Элемент гибридной войны": Ягольник рассказал, как РФ с помощью музыки хочет "залезть украинцам в мозг"

"Элемент гибридной войны": Ягольник рассказал, как РФ с помощью музыки хочет "залезть украинцам в мозг"
Коллаж (РБК-Украина)

Россия понимает, что украинцы - нация музыкальная. С помощью новых технологий они решили влиять на сознание наших людей

Видео: Ягольник раскзывает о том, что РФ влияет на украинцев с помощью музыки (youtube.com/ZIK)

Россия во главе с Кремлем давно осознает влияние музыкальной культуры на украинцев, а потому с помощью песен пытаются повлиять и приблизить нас к себе. Когда такие звезды, как Ани Лорак получают награды "самовары-граммофоны", то отношение некоторых жителей Украины к Кремлю меняется. Украинский продюсер, драматург и композитор Александр Ягольник считает, что воздействие на публику при помощи звезд национального шоу-биза – это новейшая технология гибридной войны РФ. Об этом Ягольник рассказал в эфире телеканала ZIK.

"Элемент гибридной войны": Ягольник рассказал, как РФ с помощью музыки хочет "залезть украинцам в мозг"

Скриншот: кадр из видео (youtube.com/ZIK)

"Россия и Кремль очень хорошо понимают, что украинцы очень музыкальная нация и через песню можно залезть в мозг человека. Россия хочет через музыку нас приблизить к себе. Отношение украинцев к Кремлю меняется, когда все видят, как Лорак получает самовары-граммофоны. Это новая технология гибридной войны, которой Россия воюет против нас", - рассказал в программе Ягольник.

Также композитор отметил, что РФ с помощью военных академий изучает эту новую технологию, как элемент гибридной войны нового формата.

Кроме того в эфире телеведущая задала вопрос, как быть с тем, что несмотря на любые запреты в интернете, артисты могут быть доступны любому желающему на просторах сети в свободном доступе, и, мол, кто захочет, тот будет слушать. На это Ягольник ответил, что это не имеет никакого значения, поскольку, мы, как нация, должны испытывать достоинство.

"Мы должны чувствовать, что в нас есть честь и достоинство сейчас, когда мы воюем. Это надо делать и показывать нации, что мы воюем",— подчеркнул продюсер.

Еще Ягольник в интервью отметил, что за время войны возникло достаточное количество военных песен, однако мы не можем слышать в ротации в эфирах ТВ и радио, и это не смотря на то, что украинские композиции занимают первое место в песенной библиотеке ЮНЕСКО. Их нет в эфире, потому что эфир контролируется людьми, которые "завязаны" в бизнесе с Москвой.

"Я хочу напомнить, что во всемирной песенной библиотеке ЮНЕСКО украинские песни занимают первое место, их 13 тысяч. На втором месте идут итальянцы, у них — 6,5 тысячи народных песен. У нас за время войны музыканты создали столько музыкального материала! Об этом все молчат, а об этом надо говорить",— прокомментировал гость программы.

Напомним, волонтер-переселенка рассказала о жизни земляков в оккупации.

Также мы писали о том, что скандальная украинская певица Таисия Повалий возвращается из РФ домой.

Кстати, сообщалось, что Ани Лорак похвасталась очередной российской наградой.

Рекомендуем к просмотру:

Видео: РБК-Украина

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь