Американский врач советует добавлять в рацион тофу и рикотту
Американский диетолог Брижит Цейтлин рассказала, какие продукты богаты кальцием. Врач сообщила, что данный необходимый элемент содержится не только в молоке.
“Чем старше мы становимся, тем более важную роль для здоровья играет кальций. Этот элемент предотвращает развитие остеопороза – заболевания, ведущего к повышенной ломкости костей”, - поделилась ученый, пишет Woman's Health.
Суточная норма потребления кальция должна составлять от 1000 до 1200 мг. В стакане молока содержится около 300 мг кальция. Но есть и другие, не менее эффективные для пополнения запаса кальция, продукты.
Тофу
Одна порция этого сырообразного продукта содержит около 860 мг кальция, а это почти суточная норма для человека. Также тофу богат белком. Брижит Цейтлин рекомендует добавлять кусочки тофу в салат, такое блюдо будет и полезным, и сытным.
Лосось
В 200 г свежего лосося содержится 400 мг кальция, а в 200 г консервированного лосося – 500 мг кальция. К тому же, лосось – это отличный источник Омега-3 жирных кислот и витамина D, который нужен организму для полного усваивания кальция. Также лосось содержит белки.
Сардины
В стограммовой порции сардин содержится около 430 мг кальция. Так же, как и лосось, сардины богаты Омега-3 жирными кислотами и витамином D.
Нут
Один стакан нута – это чуть больше 300 мг кальция. Также в нуте содержится клетчатка и белок.
Рикотта
Этот итальянский сливочный сыр является отличным источником не только кальция, но и белка. Чтобы сыр был еще вкуснее и содержал еще больше кальция, диетолог Цейтлин советует есть его с фруктами (черникой, персиком, грушей или апельсином) и миндалем.
Ранее диетологи назвали суточную норму минерала, которую нельзя превышать.