Диетолог рассказала, какой овощ можно есть в неограниченных количествах
Эксперт поделилась полезными свойствами сезонного овоща
Украинский диетолог Светлана Фус опубликовала новый пост на своей странице в Instagram, где рассказала о полезных свойствах кабачка.
"Кабачки – лучшая пища, которая препятствует задержке жидкости в организме. При всем этом, калорийность кабачка приближена к нулю", - объяснила эксперт.
Иллюстративное фото (pixabay.com/Couleur)
Она сказала, что этот овощ можно есть в неограниченных количествах в течение всего сезона.
Также Светлана рассказала о том, что мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, и что в овоще содержится витамин С, который участвует в выработке коллагена, что делает нашу кожу упругой.
К тому же, в кабачке присутствует бета-каротин, полезный для кожи, волос и зрения, а также важные для организма микроэлементы: калий, кальций, железо, магний, которые необходимы нашим сердцу, мозгу, мышцам и печени.
Также Светлана добавила, что пищевые волокна кабачков хорошо абсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят их из организма. "Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника", - рассказала диетолог.
Напомним, известный украинский диетолог раскрыла один из секретов похудения.
Рекомендуем к просмотру:
Видео: 5 полезных свойств черешни