Диетолог рассказала о полезных свойствах имбирного чая
Эксперт поведала, как похудеть с помощью имбирного чая
Диетолог Ольга Кари рассказала о целебных свойствах имбиря. Она поделилась рецептом душистого имбирного чая, который улучшит тонус организма и укрепит иммунитет зимой.
Эксперт выделили семь полезных свойств имбиря.
1. Успокаивает нервную систему.
2. Предупреждает старение.
3. Улучшает память.
4. Укрепляет иммунитет.
5. Способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
6. Снимает тошноту.
7. Стимулирует потенцию у мужчин.
Имбирь богат на аминокислоты, клетчатку, эфирные масла и незаменимые для организма витамины группы В, А и С. Диетолог утверждает, что его часто используют как для профилактики, так и лечения заболеваний.
Имбирь считается низкокалорийным продуктом.
"Он содержит 80ккал на 100 грамм продукта", - утверждает эксперт
Однако, эксперт предупредила, что имбирь можно использовать не всем, она рассказала противопоказания при его употреблении.
Имбирь не рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, воспалительными процессами в системе пищеварения и кровотечениями.
"Это растение усиливает действие лекарств, повышает температуру и может вызвать аллергическую реакцию", - предостерегла специалист.
Диетолог подчеркнула, что детям можно начинать употреблять имбирь только после 2-х лет.
Ольга Кари также рассказала, как выбирать имбирь.
Его корешки не должны быть сморщенные, старые или с плесенью. Диетолог утверждает, что качественный нечищеный имбирь имеет приятный деревянный запах.
Хранить эту пряность можно в течение нескольких недель. По мнению эксперта, лучше держать корни имбиря в холодильнике в бумажном пакете или в фольге, оберегая его от влаги.
Чтобы сделать вкусный и полезный чай с имбирем, диетолог советует положить в заварник порезанный имбирь, веточку тимьяна, мяты, несколько ломтиков апельсина и залить это все кипятком.
"Если выпить имбирный чай за 30 минут до еды, снизится аппетит. Соответственно, это будет способствовать похудению", - убеждает эксперт.
Помимо чая, имбирь широко используется в приготовлении пряных блюд восточной кухни, выпечки, наливок, лимонадов и варенье пива.
Кстати, есть 7 простых способов, которые помогут сделать чай полезнее.