7 простых способов, которые помогут сделать чай полезнее
Эксперты назвали натуральные добавки, которые сделают чай полезнее и вкуснее
В сети опубликовали семь способов, с помощью которых можно разнообразить заурядное употребление чая. Благодаря натуральным добавкам, по мнению специалистов, чай станет не только вкуснее, но и полезнее.
Портал "Живи активно" отобрал семь ингредиентов к чаю, которые можно приобрести в любом магазине.
1. Жасмин
Жасмин в чае – хороший способ борьбы с упадком сил и хронической усталостью. Также такой напиток поднимает пониженное артериальное давление и повышает аппетит.
Фото: Чай с жасмином (puzenush.ru)
2. Имбирь
Корень имбиря можно натереть на терке и добавить в чай или заварить кипятком. Он прекрасно согревает, бодрит и активизирует обмен веществ.
Фото: Корень имбиря (usefood.ru)
3. Мята
Душистые листья мяты, заваренные с черным чаем, оказывают успокаивающее действие. Считается, что мята помогает при температуре во время простуды или гриппа.
Фото: Чай с мятой (comments.ua)
4. Калина
Ягоды калины всегда считались кладезем витаминов. Достаточно растереть их с сахаром и добавить в напиток.
Фото: Калина (Nalivali.ru)
5. Корица
Часто корицу добавляют в кофе, однако ее можно употреблять и с чаем. Щепотку молотой корицы добавляют прямо в чашку.
Фото: Корица (oboi-dlja-stola.ru)
6. Кардамон
По мнению специалистов, кардамон снимает головную боль, а также придаст чаю изысканный вкус.
Фото: Кардамон (sdelaychay.ru)
7. Бадьян
Горячий чай с бадьяном помогает при болях в горле и кашле. В качестве приятного бонуса, звездочки бадьяна сделают ваш напиток красивым и неординарным.
Фото: Бадьян (Sunny7.ua)
Кстати, астронавт показал, как выпить чашку кофе в невесомости.