7 простых способов, которые помогут сделать чай полезнее

STYLERЕда        11.11.2016 - 20:02
Врачи рассказали, чем опасен вчерашний чай Названы пять лучших способов укрепления иммунитета в сезон гриппа
Фото: Чай с корицей и бадьяном (elitefon.ru)
Фото: Чай с корицей и бадьяном (elitefon.ru)

Эксперты назвали натуральные добавки, которые сделают чай полезнее и вкуснее

В сети опубликовали семь способов, с помощью которых можно разнообразить заурядное употребление чая. Благодаря натуральным добавкам, по мнению специалистов, чай станет не только вкуснее, но и полезнее.

Портал "Живи активно" отобрал семь ингредиентов к чаю, которые можно приобрести в любом магазине.

1. Жасмин

Жасмин в чае – хороший способ борьбы с упадком сил и хронической усталостью. Также такой напиток поднимает пониженное артериальное давление и повышает аппетит.

Фото: Чай с жасмином (puzenush.ru)

2. Имбирь

Корень имбиря можно натереть на терке и добавить в чай или заварить кипятком. Он прекрасно согревает, бодрит и активизирует обмен веществ.

Фото: Корень имбиря (usefood.ru)

3. Мята

Душистые листья мяты, заваренные с черным чаем, оказывают успокаивающее действие. Считается, что мята помогает при температуре во время простуды или гриппа.

Фото: Чай с мятой (comments.ua)

4. Калина

Ягоды калины всегда считались кладезем витаминов. Достаточно растереть их с сахаром и добавить в напиток.

Фото: Калина (Nalivali.ru)

5. Корица

Часто корицу добавляют в кофе, однако ее можно употреблять и с чаем. Щепотку молотой корицы добавляют прямо в чашку.

Фото: Корица (oboi-dlja-stola.ru)

6. Кардамон

По мнению специалистов, кардамон снимает головную боль, а также придаст чаю изысканный вкус.

Фото: Кардамон (sdelaychay.ru)

7. Бадьян

Горячий чай с бадьяном помогает при болях в горле и кашле. В качестве приятного бонуса,  звездочки бадьяна сделают ваш напиток красивым и неординарным.

Фото: Бадьян (Sunny7.ua)

Кстати, астронавт показал, как выпить чашку кофе в невесомости.

On Top