Диетологи рассказали, какие продукты больше всего полезны осенью и зимой
По мнению специалистов в осенний период лучше всего укрепляют иммунитет квашеная капуста и сухофрукты
Диетологи назвали продукты, которые являются максимально полезными в период осени и зимы. По их мнению, это квашеная капуста и сухофрукты. Именно эти продукты позволяют существенно укрепить иммунитет.
По словам экспертов, в ходе естественного квашения капуста, огурцы получают новые свойства, сообщает издание Neboley.
Квашеная капуста содержат аскорбиновую кислоту и бета-каротин, что в несколько раз больше, чем у свежего овоща.
Финики, инжир, изюм, курагу также надо есть в зимнее время. В них большое содержание клетчатки, полный комплект витаминов и минералов, а также необходимых аминокислот.
В мякоти сухофруктов, особенно фиников, содержится большое количество калия, необходимого для хорошей работы кишечника. Также эти продукты богаты на аминокислоты.
Напомним, исследователи доказали пользу орехов во время диеты.