Диетологи рассказали, какие продукты необходимы человеку весной
Включите в свой рацион фрукты, овощи и каши
С наступлением весны необходимо качественно и сбалансированно питаться, чтобы дать организму необходимое количество витаминов. Несколько совето, которые помогут справиться с весеннним авитаминозом предлагает "Лиза".
Жирная морская рыба
В этот непростой для организма период нужно включать в рацион продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты и витамин D. Именно эти элементы способствуют укреплению костных тканей и зубов. Так что семга, сардина или норвежская сельдь должны быть частыми гостями на вашем столе весной.
Цитрусовые
Снабдить организм аскорбиновой кислотой и поддержать ее правильный баланс помогут цитрусовые. Этот элемент нужен для укрепления сосудов и улучшения состояния кожи. Кроме того, употребление апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лимонов эффективно укрепляет иммунитет и защищает организм от простуды.
Овощи
Ни в коем случае не исключайте из весеннего рациона свеклу, морковь и все виды капусты. Эти овощи — являются хорошим источником пищевых волокон, которые помогают выводить из организма токсины и продукты жизнедеятельности. Кроме того, в овощах содержатся нужные организму витамины, минералы и антиоксиданты.
Кисломолочные продукты
Кефир, йогурт, простокваша содержат достаточное количество жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Помимо этого, в кисломолочных продуктах находится витамин А, который способен защитить нас от простудных заболеваний.
Крупы и бобовые
Гречка, овсянка и перловка благодаря содержащимся в них магнию и витаминам группы В способны поддерживать нервную систему, оберегая ее от стрессов и депрессий. Полезны эти продукты и для наших волос, ногтей и кожи, так как в них содержится нужный этим органам кремний.
Кстати, специалисты рассказали, как повысить работоспособность весной.