Диетологи рассказали, от какой еды зависит здоровье суставов
Эксперты советую укреплять суставы яблоками и морепродуктами
Эксперты рассказали, что есть, чтобы суставы были здоровыми. Они рекомендуют исключить из рациона "усилители" вкуса.
Майонез, кетчуп, уксус (кроме натурального), по мнению специалистов, вредит молодости и гибкости суставов. Они рекомендуют употреблять больше свежих овощей, фруктов и продуктов, которые содержат коллаген.
Об этом сообщает "24 канал".
Диетологи составили топ-5 продуктов для поддержания суставов здоровыми.
1. Рыба и водоросли
Они богаты веществами, которые полезны нашим суставам. Полезно включать в свой рацион заливную рыбу, студень и бульоны, сваренные из костей и хрящей.
2. Яблоки
Их употребляют для профилактики артрита и болезней позвоночника.
3. Морепродукты
Для хрящевой ткани считаются полезными сера и селен. Поэтому нужно есть морскую капусту, чеснок, треску, мидии и кокосы, потому что они богаты селеном. Также селеном и серой богаты крыжовник, слива, лук, яблоки, капуста и яйца.
4. Цитрусовые
Витамин С сохраняет суставы от разрушения. Эксперты подчеркнули, что больше всего витамина С в шиповнике. Немного меньше этого витамина в цитрусовых и черной смородине. Также эксперты советуют пить грейпфрутовый сок, чтобы вывести соли из суставов.
5. Молочные продукты
Известно, что кальций является источником питания для суставов. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять в первой половине дня молочные продукты.
Кстати, названы полезные свойства клюквы.