Диетологи рассказали, чем опасны для организма нитраты из зелени
Больше всего нитратов содержится в зелени из супермаркета
Весну очень многие люди называют королевой нитратов, так как именно в это время года появляется большое количество продуктов, содержащих вредные компоненты, в том числе и нитраты.
Ранние овощи и фрукты, а также зелень выглядят очень привлекательно, поэтому многие покупают их, несмотря на состав и качество. Об этом сообщает Sunny7.
Нитраты используются для того, чтобы улучшить качество и количество урожая. Если их использовать минимально, то они считаются безвредными. Но если их использовать в больших количествах, то они могут наносить большой вред организму.
Если вы получили нитратное отравление, то к сожалению, от этого пострадает весь организм. Вредные компоненты вступают в реакцию с гемоглобином в крови, и может приостанавливаться процесс поступления кислорода в клетки.
От такого процесса нарушается обмен веществ, и вы можете резко начать поправляться. Также отравление нитратами может повлиять на желудок, нервную систему и сердечно-сосудистую систему.
По содержанию нитратов в продуктах питания супермаркет лидирует. Поэтому внимательно изучайте все необходимые документы на товар, чтобы не отравиться нитратами.
Также стоит обратить внимание на размер овоща или фрукта и запах. Зелень, которая сильно пахнет, должна вас насторожить, так как обычно она не имеет ярко выраженного аромата. Очищайте овощи от кожуры, а от зелени отрезайте корни. Вымачивайте зелень в воде. Делать это нужно 15–20 минут в обычной воде.
Примите аскорбиновую кислоту, если не уверены в том, что в состав зелени не входят нитраты. Витамин С поможет минимизировать риск.
Напомним, что назван самый опасный овощ на полках супермаркета.