Известный диетолог рассказала о пользе и вреде клетчатки

Иллюстративное фото (pixabay.com/nile)
Иллюстративное фото (pixabay.com/nile)

Светлана Фус поделилась полезной информацией о вместительности клетчатки в разных продуктах

Известный украинский диетолог Светлана Фус опубликовала новый пост на своей странице в Instagram, где рассказала о том, как правильно употреблять продукты с клетчаткой и чем она полезна.

"Клетчатка в овощах, фруктах, хлебе грубого помола – это все углеводы. Клетчатка не усваивается организмом, но является необходимой углеводной пищей для микрофлоры кишечника", - сообщила эксперт.

Для того, чтобы кишечник нормально функционировал, каждый день необходимо съедать около 20-25 грамм клетчатки. Поэтому, как рассказала диетолог, некрахмалистые свежие овощи обязаны присутствовать в рационе.

Также Светлана привела в пример некоторые данные о том, сколько клетчатки содержится в определенных продуктах.

"В 100 граммах белокочанной капусты содержится 2 грамма клетчатки, в 100 граммах цельнозерновой крупы (овес, гречка) - 10-15 грамм, в помидорах - 1,4 грамм, в огурцах меньше одного грамма, в зеленом горошке – 5,5 грамм", - написала диетолог.

И сообщила, что перебор с клетчаткой может вызвать метеоризм.

"Помните, что все хорошо в меру!" – добавила Светлана.

Напомним, фитнес-тренер Анита Луценко поделилась диетическим рецептом сырников.

Рекомендуем к просмотру: 

Видео: 5 полезных свойств черешни, о которых вы не знали

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь