Врач-диетолог рассказала, сколько витаминов содержится в сливах
Известный врач-диетолог Светлана Фус рассказала о полезных свойствах слив и объяснила, кому их нужно есть в первую очередь. Об этом диетолог написала на своей странице в социальной сети Facebook.
Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, что в сливах содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.
"Вы любите сливы? Если нет, то стоит к ним присмотреться! В состав слив входят витамин C, витамины группы В, провитамин А, сахар, пищевые волокна, органические кислоты, азотистые, дубильные, пектиновые вещества, макро- и микроэлементы", - сообщила диетолог.
Она объяснила, что фиолетовый оттенок у слив благодаря высокой концентрации антоцианов и отметила, что сливы нужно обязательно есть тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой системой. А также она рекомендует сливы, как профилактику против новообразований.
Фото: facebook.com/svetlanafus
"Они содержат активные вещества флавоноиды, а именно антоцианы, которые придают им фиолетовый оттенок. Те, кто потребляет много овощей и фруктов, которые являются источником флавоноидов (антоцианов), отмечаются лучшим здоровьем, меньше страдают болезнями сердечно-сосудистой системы и новообразованиями", - написала Светлана Фус и добавила, что сливы являются лидерами среди фруктов по содержанию витамина Е.
"Интересно, что по содержанию витамина Е слива является одним из лидеров среди фруктов. А свои полезные свойства плоды сохраняют и после переработки. В Украине продолжается сезон слив, сейчас она вкусная, полезная и свежая. Пользуйтесь этим!" - порекомендовала врач-диетолог.
Скриншот поста (facebook.com/svetlanafus)
Кстати, ранее Светлана Фус поделилась советами по питанию для беременных.
А также мы писали о том, что Супрун рассказала, как стать вегетарианцем.
Видео: РБК-Украина