Исследователи сообщили, что эта рыба очень токсична
Эксперты сообщили, что самая популярная в Украине рыба может быть смертельно опасным продуктом. Об этом пишет "Сегодня".
Выращенный лосось может оказаться самой токсичной рыбой в мире. К такому выводу пришел основатель норвежского Союза охраны природы эколог-активист Курд Оддекал.
Он утверждает, что лосось становится одним из самых токсичных пищевых продуктов в мире из-за неправильных условий выращивания.
Оддекал объяснил, что рыба болеет из-за того, что выращивается на маленьких фермах в условиях чрезмерной скученности.
Его слова подтверждает еще один эксперт, токсиколог из Франции Жером Рюззен. По его словам, лосось в пять раз превышает показатели по вредности и токсичности по сравнению с любыми другими видами морепродуктов.
Фото: Лосось (pixabay.com)
Медики сообщили, что блюда, приготовленные из сырого лосося, такие как суши, например, могут стать причиной появления вредных веществ в организме.
Но есть и хорошая новость для любителей лосося. Специалисты советуют любую рыбу есть только после тщательной тепловой обработки, которая значительно понижает вероятность отравления.
Кстати, ранее мы писали о том, что в МОЗ дали рекомендации о том, как избежать кишечных инфекций.
Они отмечают, что в организм человека такие возбудители попадают тремя путями: испорченные продукты, некачественные пищевые продукты или грязные руки.
А также мы сообщали о том, что украинке продали гнилую рыбу в популярном супермаркете.
Видео: РБК-Украина