Художник Вася Ложкин предсказал агрессию России в 2009 году

Художник Вася Ложкин предсказал агрессию России в 2009 году
Фото: Одна из картин Васи Ложкина

Шуточный, но пророческий текст он написал еще 7 лет назад. Навскидку художник выбрал 2014 год и попал в точку

Знаменитый художник и музыкант Вася Ложкин написал пророческий текст о грядущей русско-украинской войне и опубликовал его 20 мая 2009 года.

Конечно, 5 лет назад такое сочинение могло воспринимался только как прикол или миф творческой личности.

Но события сбываются, причем последовательно. Вот только вместо коней у боевиков Уралы и гаубицы.

"Сейчас все талдычат про какой-то там указ президента о создании комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. И, конечно, многие товарищи, радикально настроенные, стали возмущаться - не тому, что там комиссия какая-то будет, а тому что вообще. Ну то есть всё что сверху - то зло и поганая Рашка, а то, что из вашингтонского обкома - то демократия и свобода. Ну это понятно. И, конечно, не могут промолчать никакие-нам-не-братья-украинцы - им этот указ о совсем не нравится, потому как в этом некоторые увидели угрозу их видению и понимании своей истории. Хотя, Украина вроде как европейская страна, вот вот в НАТО вступит, не то что мы - дикари-варвары, американцев не любящие. И указы нашего президента (тем более о создании комиссии или ещё чего внутри своего учреждения) на иностранцев не распространяются. Или нет?", - начал Ложкин.

"Я не хочу спорить - кто прав, а кто не прав, чья история историчнее и правдивее. Историю вообще каждые пять лет переписывают. И кому как нравится - так тому и история. Но вот подумалось мне вдруг, что в параллельном мире на Украину напала Россия. Вот так вот, скажем, в 2014 году, пока все украинцы спали, раздался вой сирен и гул самолётов И на танках, и на конях, и пешком российские войска пересекли границу в четыре утра, чтоб Крым отхапать и Донбасс, чтоб доказать, что голодомора не было, и чтоб сапогом российским топтать демократию и свободу. Ну и, конечно ввергнуть народы в пучину кровавого безумия", - предсказал художник.

"И вот русские войска дошли до Киева и окружили его. И много мирных украинских жителей расстреляли, увели в рабство на нефтеперабатывающие заводы в Сибирь, тысячи деревень сожгли, много музейных ценностей увезли в подвалы Кремля. На оккупированных территориях украинцев пытали и казнили за то, что они пытались говорить на родном украинском языке, младенцев бросали в костёр, насиловали жен, сестёр и матерей, вырезали украинский герб на спинах пленных солдат и всё такое, короче такая орда пришла с востока и устроила п*здец. К тому же были и такие случаи, когда некотрые украинцы, которые, встали на строну русских - они даже в большей степени творили бесчинства и всякие пытки-казни. Конечно, их было немного и все мы знаем, что случается с предателями. Но поднялась народная волна гнева, сплотился украинский народ и дал отпор захватчикам, украинская армия и союзники - НАТО и грузинские ополченцы разбили русские войска. Не просто разбили, но пошли дальше - захватили Москву, где в казематах Кремля застрелились русские военноначальники и президент, а кто на застрелился - того взяли в плен и суди военным трибуналом в Гааге. Осудили - и отправили отбывать пожизненное заключение в Гуантаномо", - продолжил фантазировать россиянин.

Вася даже предвидел "сержанта Поросенко", но с Киевом пока, слава Богу, просчитался.

"И была страшная битва, и сержант Поросенко и рядовой Райан под шквалом пуль подняли желто-голубое знамя над зданием правительства РФ (по которому в 93-м уже стреляли ельцинские танки. В общем, Украина победила Россию. Но какой ценой? Сколько людей погибло, осталось без крова, стали инвалидами... В каждой семье погиб кто-то из родных и близких. И воздвигли памятники героям в этой войне, увековечили подвиг украинского народа в фильмах, книгах, картинах. И, конечно, как водится, после каждой смены президента и правительства, историю этой войны чуть-чуть переписывали. Не искажали даже, а просто что-то утаивали, а на чём-то, наоборот, стали делать акцент. Но в целом, не изменилось понимания важности той победы над Россией. И память об этой войне сохранится в веках!", - заявил Ложкин.

"Но прошло 60 лет, и появились молодые (и не очень) люди, которые стали говорить, что Украина сама напала на Россию, что русские пришли освобождать своих братьев от жидоамериканского ига, от Ющенко, от всяких там узурпаторов, а вовсе не хотели отхапать Крым и всех поубивать. И что "путинская Россия" - это круто, это было единственно государство, которое борьбу за чистоту белой расы поставило на государственном уровне. А потом президент Украины издал указ "о создании комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам Украины". И молдавские блогеры по этому поводу написали язвительные посты в своих ЖЖ, что Киевская власть бьётся в агонии и борется с несуществующим экстремизмом, а украинские патриоты одураманены киевской пропагандой. Ведь такое может быть, правда? И кто умеет писать - может сочинить, при желании, (а ещё лучше за деньги) - абсолютно любую историческую достоверность, удобную правящему режиму. Или как вариант - "историю-которую-от-нас-скрывали", такую, чтобы она могла соответствовать модным молодёжным политическим игрищам в Че Гевару - то есть просто, понятной, немногословной и в картинках", - закончил россиянин.

Кстати, украинский художник Юрий Журавель опубликовал карикатуру, в которой он потребовал от спикеров Администрации Президента по вопросам войны на Донбассе называть имена погибших бойцов.


Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь