"Мы знаем, откуда вы приехали": в Лиссабоне избили российских журналистов

Коллаж РБК-Украина
Коллаж РБК-Украина

Представители росСМИ пожалели, что приехали на Евровидение

В день финала Евровидения 2018 российских журналистов избили в Лиссабоне. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Отмечается, что корреспондент музыкального портала "Звуки.Ру" Микита Орлов направлялся с коллегой на мероприятие, чтобы сделать репортаж с конкурса. По словам Орлова, возле хостела Asian Everest House на них напали сотрудники хостела, которых российский журналист характеризирует как "иммигранты из стран третьего мира". 

"Администраторы и уборщик хостела, будучи нетрезвыми, пытались познакомиться с аккредитованной прессой (у каждого из нас был бейджик с именем-фамилией и страной, которую мы представляли). Когда очередь дошла до знакомства с нашей командой, разговор продлился недолго: на аккредитации они увидели слово "Россия" и стали смеяться над "тупостью жителей страны, выбравших такую песню на Евровидение". Окей, мы вполне интеллигентно попросили не оскорблять жителей страны, которые даже ничего не выбирали. В ответ послышалось "мы умнее вас, мы знаем, откуда вы приехали", - рассказал Орлов.

По информации росСМИ, с фотографа сорвали фотоаппаратуру и разбили о землю. После чего жители Лиссабона якобы напали на россиян с кулаками.

"Рядом была полиция, но она не то чтобы поторопилась на помощь. Но, тем не менее, страж порядка свою работу выполнил. Наше счастье, что стоял он недалеко и лениво стал оттаскивать этих расистов", - сказал Орлов и добавил, что нападавшие били его по голове.

Напомним, в финале Евровидения 2018 Украина заняла 17 место. Именно на столько зрители и судьи оценили выступление MELOVIN в гранд-финале международного песенного конкурса.

Кто стал победителем Евровидения 2018

Кстати, во время проведения конкурса MELOVIN отказался общаться с российскими журналистами.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь