ru ua

"Наверху в пассажирке засели откровенные м*даки": в Киеве на вокзале работает только треть касс

"Наверху в пассажирке засели откровенные м*даки": в Киеве на вокзале работает только треть касс Фото: коллаж РБК-Украина

Сотни людей просто разворачиваются на маршрутку

В Киеве на центральном вокзале в пригородном зале в час-пик работают три кассы из десяти, а на улице только две из шести. Об этом сообщил совладелец и соучредитель организации "Общественный контроль "Укрзализныци" Виктор Гарвона на своей странице в Facebook.

"Половина касс закрыта, в других грустят кассиры абонементов и билетов на дальние сообщения - туда пассажиров нет", – говорится в сообщении.

"Наверху в пассажирке засели откровенные м*даки": в Киеве на вокзале работает только треть кассФото: скрин facebook.com/garvona

Он отметил, что сотни людей "с грустью смотрят на отъезжающую полупустую электричку, плюют вслед и разворачиваются на маршрутку".

"Великий реформатор Красноштан в прессе говорит, что затраты на организацию выручки равны самой выручке. Не хочу комментировать эту чушь. Скажу лишь - наверху в пассажирке засели откровенные мудаки, которые не способны даже подобрать деньги, которые лежат у них под ногами. При этом максимально стимулируя чорнонал, потому что кто-то и перепрыгнет турникет и даст кассиру наличные, процент с которой и потом занесет наверх", - отметил Гарвона.

В комментариях к сообщению люди высказывают возмущение.

"Наверху в пассажирке засели откровенные м*даки": в Киеве на вокзале работает только треть касс

Фото: скрин facebook.com/garvona

"И такое не только в Киеве. Вся система прогнила", - сетуют одни

"Да, эта беда пошла сейчас везде по УЗ. Я в Чернигове тоже был неприятно удивлён отказу кассира кассы дальнего следования продать билет пассажиру вот-вот отъезжающей электрички, хотя ещё не так давно это делали без проблем (покупатели билетов на ПДСы не возражали и с пониманием относились к ситуации). Проблема не в людях, проблема в головах. Знак ударения каждый поставит по-своему", - рассказывают другие

Как сообщалось ранее, с 1 октября 2018 года цены на билеты в пассажирских поездах в Украине выросли еще на 12%.

Заметим, что украинцам на Tickets.ua предлагают покупать онлайн-билеты на поезд "Укрзалізниці", однако права на проезд они не дают. Оказалось, что людям предлагают бронь, которую нужно менять в кассе вокзала.

В сентябре пассажиры поезда "Укрзализныци" сообщением Лисичанск-Хмельницкий жаловались на жуткое состояние вагонов.

Смотрите также:

Видео: РБК-Украина