Селфи и пластическая хирургия: священники рассказали о новых грехах в обществе

STYLERLIFE        23.11.2017 - 19:24
Фото УНИАН
Фото УНИАН

Также духовенство получило инструкции, как трактовать грех коррупции

В украинских церквях рассказали о новых грехах и пороках современного общества. Об этом передают "Вести".

Сообщается, что на днях священникам УГКЦ выдали инструкции, как трактовать грех коррупции в тайне исповеди.

Как говорит глава УГКЦ Святослав (Шевчук), коррупция — это враг номер один в Украине и каждый духовник должен спрашивать каждого кающегося, не провинился ли человек в коррупции

"То ли это исповедуется епископ, то ли священник, то или исповедуется мирянин, исповедник должен спросить — есть ли грехи коррупции у этой личности. Кто согрешил — должен каяться. И должен грех исправить", — объяснил предстоятель УГКЦ.

Представители христианских конфессий говорят, что коррупция — грех страшный и старинный, а коррупционеров и взяточников дня сегодняшнего называют иудами, но во взяточничестве каются единицы.

"Коррупция — это форма стяжательства, то самое сребролюбие. Это состояние, когда человек хочет получать вознаграждение не за результаты умений и усердия, а пользуясь ситуацией, положением, должностью. Иуда Искариот предал Христа, желая получить вознаграждение. Поэтому коррупция — один из самых основополагающих грехов", - сказал проректор Киевской духовной академии архимандрит Сильвестр (УПЦ).

Церковники также считают грехом искусственное оплодотворение и суррогатное материнство.

По словам священников, раньше неимение у пары детей воспринималось как испытание, его смиренно принимали.

В то же время широко бытующее в миру мнение о том, что ребенок, зачатый искусственным путем или выношенный суррогатной матерью, лишен ангела-хранителя, священники отрицают.

Также сообщается, что изменения своей внешности с помощью хирургов церковью не осуждаются, но важна мотивация, которая толкает человека на операцию.

По мнению духовенства, это допустимо лишь в том случае, если уродство или увечие стало результатом болезни, аварии. В противном случае стремление к усовершенствованию называют греховным.

"Обладая стандартной внешностью, человек вдруг решил стать более привлекательным. Если он сделал это из необходимости получить козырь, который не дан ему ни Богом, ни природой, просто чтобы построить успешную карьеру, кого-то соблазнить или удовлетворить другие низменные желания, тогда это дурная искусственность и она есть греховной", — говорит архимандрит Сильвестр.

Кроме всего прочего, грехом духовники называют и курение, прежде всего потому, что пагубная привычка наносит вред здоровью.

Касательно селфи и соцсетей, священники считают, что само пользование соцсетями не является греховным, если только использовать их во благо.

"Селфи — это современная форма тщеславия, она столь же греховна, как и идолопоклонничество. Ведь если человек это делает для того, чтобы соблазнить, вызвать восхищение и любование собою, он провоцирует людей видеть в нем кумира. Такие деяния греховны. Люди должны помнить, что идолопоклонник не может наследовать Царствие Небесное", - считают священники.

Напомним, что в Крыму оккупанты превратили церковь УПЦ КП в нечто странное.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top