ua en ru

Названы 7 продуктов для улучшения памяти и развития ума

Названы 7 продуктов для улучшения памяти и развития ума Фото: Полезная еда (Phytomed.org)

Диетологи советуют употреблять чай с женьшенем, устрицы и брокколи

Диетологи определили перечень продуктов, которые помогут улучшить память, развивать ум и избавят вас от головных болей.

Так специалисты рекомендуют употреблять в пищу устрицы, в которых содержится цинк и железо. Эти микроэлементы позволят сохранить остроту ума и память, пишет "Лиза".

Также диетологи включить в рацион цельнозерновые продукты: любые сорта пшеницы и отрубей, коричневый рис, овсянка, цельнозерновой хлеб, ячмень и прочее.

Еще необходимо есть рыбу жирных сортов, в которой полно полиненасыщенных кислот. Из них наш организм производит вещество – миелин. Оно нужно для того, чтобы мозг быстро и надежно передавал информацию от одной клетки к другой.

Из ягод стоит выделить чернику и голубику, которые полны антиоксидантов.

Кроме того из сладкого можно употреблять какао, в чьих бобах содержится антиоксидант флаванол, необходимый для хорошего кровообращения мозга.

А чай с женьшенем бодрит организм куда лучше, чем обычный чай и кофе. И еще один плюс – действие женьшеня длится дольше, чем кофеина и танина. Для организма достаточно всего пару капель на стакан воды не больше раза в день.

Брокколи же является одним из главных источников витамина К, который улучшает работу мозга. Также в капусте содержится бор. Нехватка этого микроэлемента приводит к снижению мозговой активности.

Ранее наркологи назвали 7 вкусных продуктов, вызывающих зависимость.