Диетологи советуют употреблять чай с женьшенем, устрицы и брокколи
Диетологи определили перечень продуктов, которые помогут улучшить память, развивать ум и избавят вас от головных болей.
Так специалисты рекомендуют употреблять в пищу устрицы, в которых содержится цинк и железо. Эти микроэлементы позволят сохранить остроту ума и память, пишет "Лиза".
Также диетологи включить в рацион цельнозерновые продукты: любые сорта пшеницы и отрубей, коричневый рис, овсянка, цельнозерновой хлеб, ячмень и прочее.
Еще необходимо есть рыбу жирных сортов, в которой полно полиненасыщенных кислот. Из них наш организм производит вещество – миелин. Оно нужно для того, чтобы мозг быстро и надежно передавал информацию от одной клетки к другой.
Из ягод стоит выделить чернику и голубику, которые полны антиоксидантов.
Кроме того из сладкого можно употреблять какао, в чьих бобах содержится антиоксидант флаванол, необходимый для хорошего кровообращения мозга.
А чай с женьшенем бодрит организм куда лучше, чем обычный чай и кофе. И еще один плюс – действие женьшеня длится дольше, чем кофеина и танина. Для организма достаточно всего пару капель на стакан воды не больше раза в день.
Брокколи же является одним из главных источников витамина К, который улучшает работу мозга. Также в капусте содержится бор. Нехватка этого микроэлемента приводит к снижению мозговой активности.
Ранее наркологи назвали 7 вкусных продуктов, вызывающих зависимость.