ua en ru

Сырок с фруктами в шоколаде: рецепт от победительницы шоу МастерШеф 6

Сырок с фруктами в шоколаде: рецепт от победительницы шоу МастерШеф 6 Сырок в шоколаде (фото: pixabay/Alexas_Fotos)

Рецепт очень простой и полезный, поэтому приготовление сырков много времени не займет

Победительница 6-го сезона популярного украинского кулинарного шоу МастерШеф Асмик Гаспарян поделилась рецептом идеального завтрака – сырок с фруктами в шоколаде.

Ингредиенты:

  • киви — 2 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • мандарины — 1 шт.
  • черный шоколад (70%) — 180 г
  • творог (5%) — 250 г
  • сахарная пудра — 75 г
  • ванильный сахар — 16 г
  • мята — 2 веточки

Сырок в шоколаде, способ приготовления:

Домашний сырок в шоколаде, поэтапный способ приготовления (видео: YouTube/Все буде смачно)

Растопите на паровой бане шоколад. Смажьте растопленным шоколадом силиконовые формочки и поставьте их в морозилку на 20 мин.

Перебейте до однородности творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Очистите и нарежьте кубиком киви и бананы. Очищенные мандарины разберите на дольки и разрежьте каждую на 3 части. Смешайте порезанные фрукты с творожной массой. Добавьте измельченные листья мяты. Перемешайте.

Растопите еще одну плитку шоколада. В формочки с замерзшим шоколадом выложите творожно-фруктовую массу, сверху залейте растопленным шоколадом. Поставьте в морозилку на 15 мин. Затем достаньте сырок с фруктами в шоколаде из формочек и наслаждайтесь результатом.

Асмик Гаспарян, рецепты

Асмик Гаспарян

Напомним, звание МастерШефа шестого сезона завоевала Асмик Гаспарян, победившая в суперфинальной кулинарной битве Катю Пескову.