Команда гастрономической экспедиции по Украине определила лучший ресторан Мукачево
Проект "Знайдено в Україні" старается быть объективным, поэтому еду нам приходится дегустировать, не отлынивая, всей командой. Каждый из нас стоит одной мишленовской звезды: если понравилось хотя бы одному участнику экспедиции, всё, считай, звезда в кармане.
Фото: Команда экспедиции ресторатор Максим Храмов, журналистка Лала Тарапакина и фотограф Олег Кириенко - по ту сторону объектива
Ресторан "Графский двор" в Мукачево претендует на все три звезды - нигде нам еще не было так вкусно. В меню обеда с видом на Замок Паланок входят блюда, все ингредиенты которого выращиваются здесь же и готовятся по старинным и "честным рецептам".
Местный гендаш - главный "палач" свинины и волшебник мясных деликатесов - делает такую гурку и пикницу, что, даже если некуда всё это есть, ты продолжаешь есть.
Еще одна изюминка "Графского двора" - крафтовая пивоварня, которая производит три вида настоящего эля: белый, янтарный и черный. Это пиво кардинально отличается от того, что можно встретить на полках магазинов, и конечно же в лучшую сторону.
Фото: "Знайдено в Україні" в Мукачево
Владельцы ресторана делятся своими планами на будущее - они связаны с развитием культуры пивоварения на Закарпатье.
Фото: Белый, янтарный и черный эль от "Графского двора"
Ресторанный комплекс "Графский двор" был основан в 2013 году в Мукачево и своим появлением продемонстрировал, что закарпатские блюда и украинский народный интерьер могут привлекать не только туристов. Частыми гостями ресторана становятся местное население, так как "Графский двор"является чуть ли не единственным местом для проведения свадеб, дней рождений и других важных событий.
Фото: Виктор Михайлов
Владелец ресторана, Виктор Михайлов, говорит о своем бизнесе так: "Деньги приходят только тогда, когда то, чем ты занимаешься, - это твоя настоящая любовь. Вот когда с продуктом всё хорошо - тогда и деньги будут".