"Здесь что-то не так": Государственный Институт нацпамяти финансируется лучше, чем целое Министерство

Государственный Институт нацпамяти финансируется лучше, чем целое Министерство
Фото: Здание Института нацпамяти

Финансирование и штат Украинского института национальной памяти практически вдвое больше, чем у Министерства информполитики Украины

Стало известно, сколько денег государство выделяет на Украинский институт национальной памяти. Об этом написал украинский блогер Клим Браткивский на своей странице в Facebook.

Министерство информационной политики Украины, а также Украинский институт национальной памяти ответили на информационный запрос блогера о финансировании. Оказалось, что количество работников в Министерстве информполитики составляет 20 человек, размер финансирования с госбюджета в 2016 году составлял более 4 млн гривен, а средняя зарплата на человека в год - 12 590 тис гривен. В Институте нацпамяти навели более внушительные цифры - у них работает около 40 работников, а вот средняя зарплата в год составляет более 137 тис гривен.

"Получается так, что Украинский национальный институт национальной памяти финансируется лучше, чем целое Министерство информационной политики Украины. И штат в два раза больше. Здесь что-то неправильно", - написал блогер на своей странице.

 

Виходить так, що Український національний інститут національної пам'яті фінансується краще, ніж ціле Міністерство інформаційної політики України. І штат в двічі більший. Тут щось неправильно.

Опубліковано Klym Bratkivskyi 22 березень 2017 р.

Читайте также, у дверей Института национальной памяти неизвестные оставили похоронный венок для Вятровича.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь