ru ua

"Неужели не очевидно": Джангиров пояснил, почему международные посредники отстаивают свои интересы, а не интересы Украины

"Неужели не очевидно": Джангиров пояснил, почему международные посредники отстаивают свои интересы, а не интересы Украины Дмитрий Джангиров (youtube.com/UKRLIFE.TV)

По мнению эксперта, Украина нуждается в прямых переговорах с Москвой и с "ЛДНР"

Журналист-политолог Дмитрий Джангиров прокомментировал прошедшую на прошлой недели Международную конференцию "Опыт балканских стран в мирном урегулировании конфликтов".

"Сегодня, когда мы видим очередное "торможение" миротворческих форматов по Донбассу: и нормандской четверки и дуэта Сурков-Волкер, встает вопрос о самостоятельной роли Украины в вопросе урегулирования украинского же конфликта. Неужели не очевидно, что как только возникают международные посредники, то они в переговорах отстаивают не украинские национальные интересы, а национальные интересы своих стран, лишь прикрываясь защитой украинских интересов?!" - написал Джангиров на своей Facebook-странице.

Эксперт уверен, что сегодня Украина нуждается в прямых переговорах как с Москвой, так и с "ДНР" и "ЛНР".

"Для меня это было очевидным с весны 2014 года; с другой стороны, попытка прикрыть отсутствие политической воли, да и просто желания договариваться, привело украинскую власть к серьезной геополитической "растяжке", когда взгляды США и франко-германского тандема по многим вопросам, включая методы урегулирования на Донбассе, серьезно разошлись. При этом, обе стороны требуют от Киева лояльности именно к их подходу..." - отметил Джангиров.

По его мнению, конференция в Загребе поставила вопрос ребром: существует ли в Украине собственный потенциал разрешения конфликта на Донбассе?

"Неужели не очевидно": Джангиров пояснил, почему международные посредники отстаивают свои интересы, а не интересы Украины

Скриншот поста (Facebook/Дмитрий Джангиров)

Ранее Джангиров высказался о создании автокефальной церкви.