"Истинный шедевр": Тина Кароль расскрыла секрет своей паски
Рецепт достался звезде от мамы
Украинская певица Тина Кароль поделилась рецепт сырной пасхи. Его опубликовали на странице фан-группы звезды в Instagram.
"Своим истинным шедевром считаю творожную пасху, рецепт которой мне достался от мамы. Готовится она по традиционному рецепту, но с добавлением орехов и сухофруктов", - говорит артистка.
Скриншот поста (instagram.com/tinakarol_fantina)
Рецепт пасхи от Тині Кароль такой:
1 кг творога, 1 стакан сливок 10% жирности, 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 пачка сливочного масла; по 100 г. изюма (лучше светлый), грецких орехов, цукатов; 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1 лимона.
Отделите желтки от белков и взбейте, добавьте сливки и доведите до кипения на в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Пока масса остывает, обжарьте орехи на сухой сковороде, а изюм вымойте и просушите. Натрите цедру одного лимона. В остывшую массу положите творог, сливочное масло и тщательно разотрите.
Затем добавьте изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар и хорошо перемешайте. Смесь выкладывается в форму для пасхи на два слоя влажной марли и ставится в холодильник под гнет на 12 часов. Готовую пасху можно украсить цукатами, глазурью, посыпками.
Кстати, Женя Галич сделал неожиданное предложение Тине Кароль.
Самые традиционные блюда пасхального стола (видео: STYLER.rbc.ua)