Гости фестиваля ознакомились с 300 сортами хмельного напитка
Пивная индустрия всколыхнулась масштабным событием – более 15 тыс. гостей посетили Kyiv Beer Festival vol.2 by Ulichnaya Eda на "Арт-заводе Платформа" 19-20 мая. Гости фестиваля ознакомились с 300 сортами хмельного напитка от 55 производителей со всей Украины. Пивовары доказали, что “есть и другое пиво”: кофейное, фруктовое, кисловатое или сладковатое, с жженым солодом или карамелью.
Главная фотозона фестиваля сделана из 1832 пивных бутылок (фото: пресс-служба фестиваля)
В США 25% рынка пивных напитков принадлежит крафтовым производителям. В Украине же эта цифра составляет всего 1%, но уже второй год подряд увеличивать этот процент и популяризировать крафт помогает Kyiv Beer Festival. В этом году с ремесленной культурой познакомились более 15 тыс. гостей, которым создали для этого комфортные условия.
На входе любители пива могли получить специальные бокалы сомелье, а павильон оборудовали омывателями, чтобы каждая дегустация позволяла ощутить чистый вкус нового сорта пива. Новые для слуха аббревиатуры OG (original gravity), IBU (international bitterness unit) да и ABV (alcohol by volume) - больше не секрет для гостей фестиваля. Важной частью события стал лекторий, где знатоки крафтовой производства передавали свои знания об этом бизнесе всем желающим познать мир ремесленного пива. Поэтому гости фестиваля с пониманием дела продегустировали 16 333 литра разнообразного пива из более чем 12 000 дегустационных бокалов.
На Kyiv Beer Festival пришли 15 тыс. ценителей крафтовой культуры (фото: пресс-служба фестиваля)
Порадовали гостей также и едой, ведь хорошее пиво можно сочетать не только с орешками и сыром во фритюре, но и с десертами, фруктами и устрицами. Более 50 участников сделали фуд-корт практически таким же большим, как и на известных фестивалях Ulichnaya Eda. Гостей знакомили с понятием Beer&Foodpairing и помогали искать подходящие вкусности к различным сортам пива: пиццу с лавандовым сыром, ребрышки в медовом соусе, камамбер во фритюре, кукурузу в беконе и многие другие.
Гостей знакомили с понятием Beer&Foodpairing (фото: пресс-служба фестиваля)
Самым долгожданным гостем субботы стала группа Green Grey, которая начала праздновать свои юбилейные 25 лет просто на фестивале! А воскресным хедлайнером стала группа “Гражданин Топинамбур”.
Разнообразие сортов пива подчеркивала даже музыка, играли практически все стили: от синти-попа до рокабилли (фото: пресс-служба фестиваля)
Что делали те 3000 гостей без специальных пивных бокалов? Они пили вино и коктейли, отдыхали с кальяном или проводили время в спортивной зоне. На фестиваль приходили даже с детьми, ведь и для них было много интересного: аниматоры, конструкторы, интерактивная детская зона и мастер-классы, а еще специальные детские блюда на фуд-корте. Все для комфортного отдыха всей семьей!
На фестиваль приходили даже с детьми (фото: пресс-служба фестиваля)
Энергичные представительницы благотворительного фонда "Жизнелюб" проводили экскурсии по мероприятию, сопровождая желающих в увлекательное путешествие вкуса и хмеля каждые полчаса (фото: пресс-служба фестиваля)
Не с меньшим удовольствием гостей веселили комики Денис Кораблев, Сергей Липко, Настя Дерзкая и самый молодой комик страны Кирилл Мазур. Они часами развлекали посетителей с главной сцены, поднимая самые горячие темы для шуток и обсуждений. В перерывах между выступлениями комиков гости могли сражаться в "Мозгобойню" - интеллектуальную игру формата паб квиз.
В свободное от дегустаций и концертов время гости могли играть в настольные игры, посещать тату-салон, beauty corner с макияжем и укладками, барбер-шопы для мужчин и детей. А для женщин были специальные лекции и воркшопы. Любители активного отдыха проводили время на skimboard, bumperball, стреляли из лука, играли пинг-понг, баскетбол и настольный футбол.
На Kyiv Beer Festival пришли 15 тыс. ценителей крафтовой культуры (фото: пресс-служба фестиваля)
Кстати, стали известны все фильмы программы Международного конкурса кинофестиваля "Молодость".