ru ua

Одно из крупнейших российских издательств выпустило книги львовской писательницы

Одно из крупнейших российских издательств выпустило книги львовской писательницы Фото: издательство АСТ (facebook.com/IzdatelstvoAST)

"Это аргумент против уверенности тех, кто лезет доказать несостоятельность всего украинского"

В одном из крупнейших российских издательств "АСТ" вышли детски книги львовской писательницы Галины Вдовиченко "36,6 котов" и "36,6 котов-детективов". Впервые эти истории были опубликованы в "Издательстве Старого Льва".

"В то время как путинская пропаганда пытается показать украинскую культуру второстепенной и неполноценной, есть люди, которые переводят и издают украинские книги, сохраняя в них национальный колорит, обозначая, что именно в Украине впервые была издана эту книга, а затем получают от своих маленьких читателей хорошие отзывы", - так объяснила появление своих книг в России автор Галина Вдовиченко.

Одно из крупнейших российских издательств выпустило книги львовской писательницы

Обложки книг львовской писательницы

"Это аргумент против уверенности тех, кто лезет доказать несостоятельность всего украинского - от государства до культурного продукта. Я хочу, чтобы соседские дети росли в том числе и на наших книгах, чтобы любили их. Меньше будет проблем в будущем", - добавила автор.

Одно из крупнейших российских издательств выпустило книги львовской писательницы

Скриншот комментария facebook.com/o.m.kyrylenko

Издательская группа "АСТ", одно из двух крупнейших издательств России, было основано в 1990 году. "АСТ" является универсальным издательством: выпускает художественную литературу, нон-фикшн, популярные пособия. Известно сотрудничеством с такими авторами как Януш Вишневский, Сергей Лукьяненко. "АСТ" также выдало новый бестселлер Дэна Брауна. Среди изданий есть и книга Анатолия Вассермана "Украина и остальная Россия".

С начале июня 2012 управление издательским бизнесом "АСТ" осуществляет издательство "Эксмо".

Напомним, певец из России Алексей Лебединский, который переехал в Киев, назвал РФ тюрьмой для свободного человека.