Украинский повар поделился рецептами простых в приготовлении блюд, которые разнообразят зимнее меню и точно не оставят вас равнодушными
Постоянные эксперименты с комбинациями продуктов и кулинарные фантазии – любимое занятие украинского повара Евгения Клопотенко. Даже привычное и давно известное блюдо он может превратить в оригинальную новинку.
"Я часто разрабатываю рецепты, но даже при готовом варианте блюда каждый раз стараюсь добавить в него новые оригинальные нотки. И тогда получается, что каждый раз процесс приготовления пищи отличается от всех других и является уникальным", - рассказывает повар.
По просьбе Styler Евгений Клопотенко делится собственными авторскими рецептами оригинальных блюд зимнего меню.
Эти блюда можно приготовить как на Новый год, так и для самого обычного ужина, и тогда этот ужин станет не каким-то будничным событием, а самым настоящим праздником!
Для полного размера кликните картинку, чтобы рассмотреть рецепт в деталях.
Этот ароматный чизкейк готовят из овсяного печенья и домашнего творога. Никаких искусственных ароматизаторов и консервантов!
Фото: Чизкейк с овсяным печеньем (пресс-служба)
Овсяное печенье измельчают в блендере. Добавляют растопленное сливочное масло и хорошо перемешивают до однородности. Творог перетирают через сито, добавляют яйца, ванильный сахар и перемешивают миксером.
Смесь для печенья запекают в разогретой до 160 градусов духовке около 45-50 минут. После запекания печенье оставляют в холодильнике на ночь. Подают с тертым шоколадом.
Основные составляющие салата – тыква, свекла, выдержанный козий сыр. Для блюда также понадобятся растительное и сливочное масла, перец и соль, половинка лимона и листочек мяты для декора.
Для этого блюда свеклу и тыкву нарезают большими кусочками. Тыквы обжаривают на сливочном масле до полуготовности. Затем поливают лимонным соком и запекают в духовке.
Также для этого блюда в духовке запекают свеклу. Посыпают специями и солью.
На запеченный овощи выкладывают нарезанный тонкими ломтиками козий сыр. Посыпают мятой и поливают соком лимона.
Это простое в приготовлении и очень полезное блюдо. Для него понадобится 300 грамм лосося, 300 грамм кисломолочной закваски или йогурта. Также - пучок рукколы или шпината, соль и перец и оливковое масло.
Для этого блюда лосось промывают и заливают закваской. Оставляют на двое суток при комнатной температуре. Спустя это время рыбу достают, протирают салфеткой. Поливают маслом и добавляют соль и специи.
Эта закуски идеально подойдет для бутербродов или же небольших канапе.
Для двух порций этого простого в приготовлении блюда понадобится всего 100 грамм кукурузной крупы, 250 грамм воды. Также – немного вяленых томатов, чеснок, соль и сливочное масло.
Крупу варят на небольшом огне, пока станет мягкой. Во время варки массу нужно часто помешивать. В готовую кукурузную кашу добавляют вяленые томаты и мелко порезанный зубец чеснока. Все перемешивают.
Форму для запекания смазывают сливочным маслом. На форму выкладывают крупу и запекают 20 минут при 180 градусах.
Готовую поленту можно подавать на стол сразу же. Также ее можно есть и холодной. Она хорошо подходит как для гарнира, так и в виде отдельного блюда.
Свиной биток, лук, масло, специи, сахар и немного уксуса – все, что понадобится вам для приготовления этого вкуснейшего блюда.
Мясо нарезают, накрывают пищевой пленкой и отбивают. Солят и перчат со всех сторон.
Из очищенного от шелухи лука делают конфитюр. Для этого лук мелко режут и жарят на сковородке до мягкости. Додают немного уксуса и томят лук на небольшом огне еще 15 минут. Добавляют сахар и готовят еще немного.
Свиные битки запекают в духовке при 180 градусах 10 минут.
Мясо достают из духовки. Нарезают небольшими кусочками сыр бри и кладут его на мясо. А на сыр – луковый конфитюр. Блюдо запекают в духовке еще 10 минут.
Приятного аппетита!