Врачи назвали главные причины, чтобы есть шоколад каждый день
Вкусный продукт снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Совместная группа ученых из Австралии и США заявили, что черный шоколад можно кушать каждый день. Исследователи нашли положительное влияние продукта на организм, такие как омоложение клеток и низкое кровяное давление.
Так ученые уверены, что регулярное потребление шоколада может помочь предотвратить возникновение сахарного диабета. Исследование показало, что люди, которые ели шоколад реже одного раза в неделю, имели в два раза больший риск развития диабета по сравнению с теми, кто ел шоколад раз в неделю и больше, передают “Вести”.
Также стало ясно, что несколько кусочков шоколада раз в день уменьшают на 11% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 23% более низкий риск инсульта.
При этом не более 100 граммов шоколада в день, согласно полученным данным, можно связывать с уменьшением риска инсульта и заболеваний сердца и сосудов на следующие 12 лет.
Кроме того, ученым удалось доказать, что какао, содержащееся в шоколаде, способствует снижению уровня "плохого" холестерина (LDL) в организме, одновременно повышая уровень "хорошего" холестерина. Потенциально это не только в разы снижает риск нарушений работы сердечно-сосудистой системы, но также оказывает благотворное действие на организм в целом.
Ранее диетологи назвали продукты, которые опасны для пищеварения.