Светлана Фус поделилась списком продуктов, которые укрепят иммунитет
Одна из лучших диетологов страны Светлана Фус рассказала своим подписчикам в Instagram, какие сезонные продукты должны присутствовать в рационе для того, чтобы укрепить иммунитет.
Сливы
Сливы не только вкусные, но и содержат большое количество веществ, защищающих организм. Среди них минералы, ферменты и клетчатка. В сливах также содержатся витамины - С, В, бета-каротин, пищевые волокна и органические кислоты.
Яблоки и груши
Яблоки и груши - продукт, который диетолог обязательно рекомендует занести в рацион. Они помогают укрепить иммунитет и являются источниками железа, йода, калия, кальция, витаминов РР и С.
Тыква
Тыква, по словам Светланы Фус, один из самых богатых источников бета -каротина. Этот желто - растительный пигмент в нашем организме превращается в витамин А, который способствует нормальному росту костей и укрепляет иммунную систему.
"Кушайте тыкву регулярно и вы заметите улучшение памяти и зрения. А еще тыква благотворно влияет на нервную систему и качество сна", - пишет диетолог.
Ранее Светлана Фус рассказывала о ключевых ошибках при похудении.
Также мы сообщали о том, что известный диетолог поделилась секретами правильного питания.
Напомним, что ранее фитнес-тренер Анита Луценко показала эффективное упражнение для укрепления мышц рук.
Видео: 10 интересных фактов о еде