Крымчане жалуются на геноцид, но заверяют, что жить при Путине стало лучше

Воскресенье 17 января 2016 18:34

"Раньше Крым был заброшенный и никому не нужный, а сейчас слава богу..." - говорит "коренная крымчанка", переживающая "геноцид"

Вот уже почти два месяца, как продолжается энергоблокада Крыма. И хотя поставки электричества на полуострове к настоящему моменту худо-бедно налажены, слово "геноцид" то и дело мелькает в российских СМИ, а соответственно, и среди населения.

Выяснить, считаю ли сами крымчане продуктовую и энергоблокаду геноцидом, взялись журналисты проекта "Крым.Реалии". 

Как оказалось, многие крымчане действительно согласны с такой формулировкой. Но, судя по озвученным претензиям к Украине, далеко не все жители полуострова в приципе понимают значение слова "геноцид".

"Да, они пытаются Крым, чтобы сюда или пути все перекрыть, чтобы не было ни отдыхающих, ничего, и всякую клевету на Крым говорят, поэтому я считаю, что это так", - ответила на вопрос о геноциде одна из опрошенных женщин, и на фоне этих обвинений все ужасы Голодомора 1933 года, вероятно, должны превратиться в "радиоактивный пепел".

При этом многие посчитали важным подчеркнуть, что при российской власти им жаловаться не на что, поскольку о них заботится такой сильный президент, как Владимир Путин.

Впрочем, среди респондентов преобладали люди пенсионного возраста. Не ислючено, что молодое поколение придерживается иных взглядов.

Во всяком случае в том, что в Крыму остались украинские патриоты, можно было убедиться в субботу, 16 января, прогуливаясь по набережной Ялты. Там на маяке неизвестные нарисовали флаг Украины, который власти закрасили только к обеду. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь