ru ua

Фото с любимого фестиваля американских миллиардеров Burning Man уже в сети

Разработчик Google Сергей Брин намерен построить на месте фестиваля Город вечного праздника

Наконец-то американские топ-менеджеры вернулись со своего любимого фестиваля в пустыне Блэк-Рок (штат Невада) и выложили в сеть картинки BurningMan-2015! За то, чтобы восемь дней покуражиться среди этих инсталляций, они заплатили в среднем по полсотни долларов, а мы с вами можем поднапрячь воображение и развлечься бесплатно.

Итак, фестиваль. Названием "Пылающий Чувак" он обязан молодому художнику из Сан-Франциско Ларри Харви, который в 1986 году на пляже Бейкер-Бич в родном городе возьми да сооруди какой-никакой объект лэнд-арта, гигантского человека из дерева. Неясно, так ли ему не понравился результат собственного труда или художник просто повредился мозгами, но гиганта он подпалил так, что горело до самой Невады. Где с 1990 года фестиваль с кульминационным сжиганием чучела-колосса проводится ежегодно.

Марку Цукербергу, Сергею Брину, Илону Маску и прочим шишкам ультрасовременных индустрий отвязное действо полюбилось до такой степени, что они уже вроде как договорились вскладчину продлить его на весь год. И на весь следующий год, и следующий... В общем, отгрохать на квадратных милях этой самой пустыни Блэк-Рок Город вечного праздника. Лас-Вегас для них, видите ли, морально устарел.

Кстати, как мы уже сообщали, Бэнкси недавно учудил свой город-антипраздник Dismaland в Великобритании.