ua en ru

Ароматная полента и салат с козьим сыром: топ-5 вкуснейших зимних блюд

Ароматная полента и салат с козьим сыром: топ-5 вкуснейших зимних блюд Фото: Полента (pixabay.com - Einladung_zum_Essen)

Украинский повар поделился рецептами простых в приготовлении блюд, которые разнообразят зимнее меню и точно не оставят вас равнодушными

Постоянные эксперименты с комбинациями продуктов и кулинарные фантазии – любимое занятие украинского повара Евгения Клопотенко. Даже привычное и давно известное блюдо он может превратить в оригинальную новинку.

"Я часто разрабатываю рецепты, но даже при готовом варианте блюда каждый раз стараюсь добавить в него новые оригинальные нотки. И тогда получается, что каждый раз процесс приготовления пищи отличается от всех других и является уникальным", - рассказывает повар.

По просьбе Styler Евгений Клопотенко делится собственными авторскими рецептами оригинальных блюд зимнего меню.

Эти блюда можно приготовить как на Новый год, так и для самого обычного ужина, и тогда этот ужин станет не каким-то будничным событием, а самым настоящим праздником!

Для полного размера кликните картинку, чтобы рассмотреть рецепт в деталях.

Чизкейк с овсяным печеньем

Этот ароматный чизкейк готовят из овсяного печенья и домашнего творога. Никаких искусственных ароматизаторов и консервантов!

Ароматная полента и салат с козьим сыром: топ-5 вкуснейших зимних блюд

Фото: Чизкейк с овсяным печеньем (пресс-служба)

Овсяное печенье измельчают в блендере. Добавляют растопленное сливочное масло и хорошо перемешивают до однородности. Творог перетирают через сито, добавляют яйца, ванильный сахар и перемешивают миксером.

Смесь для печенья запекают в разогретой до 160 градусов духовке около 45-50 минут. После запекания печенье оставляют в холодильнике на ночь. Подают с тертым шоколадом.

Салат из свеклы, тыквы и козьего сыра

Основные составляющие салата – тыква, свекла, выдержанный козий сыр. Для блюда также понадобятся растительное и сливочное масла, перец и соль, половинка лимона и листочек мяты для декора.

Для этого блюда свеклу и тыкву нарезают большими кусочками. Тыквы обжаривают на сливочном масле до полуготовности. Затем поливают лимонным соком и запекают в духовке.

Ароматная полента и салат с козьим сыром: топ-5 вкуснейших зимних блюдФото: Салат со свеклой, тыквой и козьим сыром (пресс-служба)

Также для этого блюда в духовке запекают свеклу. Посыпают специями и солью.

На запеченный овощи выкладывают нарезанный тонкими ломтиками козий сыр. Посыпают мятой и поливают соком лимона.

Лосось, ферментированный в закваске

Это простое в приготовлении и очень полезное блюдо. Для него понадобится 300 грамм лосося, 300 грамм кисломолочной закваски или йогурта. Также - пучок рукколы или шпината, соль и перец и оливковое масло.

Ароматная полента и салат с козьим сыром: топ-5 вкуснейших зимних блюдФото: Лосось, ферментированный в закваске (пресс-служба)

Для этого блюда лосось промывают и заливают закваской. Оставляют на двое суток при комнатной температуре. Спустя это время рыбу достают, протирают салфеткой. Поливают маслом и добавляют соль и специи.

Эта закуски идеально подойдет для бутербродов или же небольших канапе.

Ароматная полента с вялеными томатами

Для двух порций этого простого в приготовлении блюда понадобится всего 100 грамм кукурузной крупы, 250 грамм воды. Также – немного вяленых томатов, чеснок, соль и сливочное масло.

Крупу варят на небольшом огне, пока станет мягкой. Во время варки массу нужно часто помешивать. В готовую кукурузную кашу добавляют вяленые томаты и мелко порезанный зубец чеснока. Все перемешивают.

Ароматная полента и салат с козьим сыром: топ-5 вкуснейших зимних блюдФото: Полента с вялеными томатами (пресс-служба)

Форму для запекания смазывают сливочным маслом. На форму выкладывают крупу и запекают 20 минут при 180 градусах.

Готовую поленту можно подавать на стол сразу же. Также ее можно есть и холодной. Она хорошо подходит как для гарнира, так и в виде отдельного блюда.

Новое мясо по-французски

Свиной биток, лук, масло, специи, сахар и немного уксуса – все, что понадобится вам для приготовления этого вкуснейшего блюда.

Мясо нарезают, накрывают пищевой пленкой и отбивают. Солят и перчат со всех сторон.

Ароматная полента и салат с козьим сыром: топ-5 вкуснейших зимних блюдФото: Новое мясо по-французски (пресс-служба)

Из очищенного от шелухи лука делают конфитюр. Для этого лук мелко режут и жарят на сковородке до мягкости. Додают немного уксуса и томят лук на небольшом огне еще 15 минут. Добавляют сахар и готовят еще немного.

Свиные битки запекают в духовке при 180 градусах 10 минут.

Мясо достают из духовки. Нарезают небольшими кусочками сыр бри и кладут его на мясо. А на сыр – луковый конфитюр. Блюдо запекают в духовке еще 10 минут.

Приятного аппетита!